Олигархи Украины попробуют местную медицину на вкус - вылет для личных самолетов закрыт

Олигархи Украины попробуют местную медицину на вкус - вылет для личных самолетов закрыт

Украинским чиновникам и депутатам придется ощутить на себе все прелести отечественной медицины. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» экс-министр транспорта Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Количество зараженных коронавирусом по всему миру достигло отметки в 195 тысяч человек, от болезни скончались почти 8 тысяч. На Украине зафиксирована вторая смерть от пневмонии и объявлен повсеместный карантин. Судя по ситуации в стране, к пандемии не был готов никто - ни власти, ни украинцы.

Во Львове фармацевты отгородились от покупателей защитной пленкой, оставили только окошко для выдачи товара. В Киеве задержали двух мужчин, которые под видом сотрудников СБУ украли 100 тысяч медицинских масок у местных спекулянтов. В Харькове пенсионеры дерутся из-за средств индивидуальной защиты. 

Однако украинские чиновники чувствуют себя прекрасно. Как рассказал экс-министр транспорта Евгений Червоненко в ток-шоу «Пульс» в эфире телеканала «112 Украина», представителям власти и в такой обстановке не стыдно продолжать получать баснословные заработные платы, хотя в стране нет средств для закупки элементарных средств защиты от коронавируса. Червоненко привел в пример председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

«Какую нужно иметь меру цинизма, подлости - здесь даже речь не идет о гражданстве и взглядах, - чтобы поступить как Коболев. Он молча согласился с зарплатой 800 млн гривен, когда на пандемию коронавируса в стране с разрушенной медициной и экономикой выделяют 100 млн гривен. Как это вообще?» - возмутился Червоненко. 

По словам экс-министра транспорта, интересно будет посмотреть, как чиновники будут бороться с коронавирусом в украинских больницах, когда не смогут выехать из страны. 

«Петр Алексеевич Порошенко и другие, они же собирались учить детей где-то там, лечиться где-то там, а сейчас оказалось, когда все закрыто даже для личных дорогих самолетов, что придется попробовать на вкус отечественную медицину, а чуть позже и отечественное образование», - сказал бывший чиновник.

Как добавил Червоненко, не стоит верить словам власти о том, что все под контролем и все хорошо: «Я верю только поступкам, а сейчас мы видим, какое все лживое. В общественный транспорт заходить без масок нельзя, но что происходит с масками? Их же дефицит. Вот недавно, например, было вооруженное нападение из-за этих масок. И никакие крики о патриотизме и вышиванки, как мы видим, не помогают».

На Украине за вчерашний день, 17 марта, официально зафиксировано семь новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, по состоянию на 18 марта в стране лабораторно подтверждено 14 случаев заражения COVID-19, из них 2 летальных. Об этом говорится в сообщении ЦОЗ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бортник рассказал, почему пандемия коронавируса стала идеальной ситуацией для Зеленского

 Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...