Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Постмайданная Украина превратилась в уникальное государство, поскольку ни представители власти, ни их западные кураторы в лице США и Европы не несут никакой ответственности за ужас, происходящий в стране после переворота в 2014 году. Странно в этой ситуации то, что Киев и часть проамериканской мировой общественности обвиняют во внутриукраинском кризисе Россию, причем делают это вполне успешно. Об этом пишет автор Новостного агентства «Харьков» Андрей Новиков.

Сегодня для всех очевидны мотивы введенных против РФ ограничений и экономический выигрыш от них США, но никак не Европы, которая до сих пор наивно продолжает надеяться на равноправие в подобных делах. А между тем европейцам давно следовало бы покаяться и признать, что Соединенные Штаты просто использовали их, впрочем как и они Украину.

Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

 

Кто здесь агрессор?

Однако Евросоюз продолжает ломать комедию с «российской агрессией», чтобы американцы могли и дальше продвигать свои интересы не только в Европе, но и во всем мире. Молчит, например, Организация Объединенных Наций (ООН), которая была создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, а также развития сотрудничества между государствами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за того, что Европа молчит, а Россию называют «агрессором», у США развязаны руки. Это позволяет им безнаказанно бомбить или вторгаться в страны под надуманными предлогами (Ливия, Ирак, Югославия и так далее). ООН этому никак не противодействует. Вдумайтесь, за 2019 год в мире, только по официальным данным, было потрачено на вооружение почти 2 триллиона долларов.

«При этом военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70% от этой суммы. И кто после этого агрессор? От кого стоит ждать подлого удара, учитывая, что Россия постоянно сокращает оборонный бюджет и на 2019 год он составил чуть более 60 млрд долларов? Общемировое лицемерие просто зашкаливает».

Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

 

Коронавирус и мировой кризис

Сейчас пандемия коронавируса и фактически начавшийся мировой финансовый кризис нарушили лживое единство западного мира. Все страны закрыли границы и ввели режим ЧС, надеясь таким образом сдержать распространение коронавируса. Однако было уже слишком поздно - инфекция COVID-19, симптомы которой могут проявиться даже спустя 48 дней после заражения, появилась в Европе и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец рассказал правду о происходящем в стране из-за коронавируса

Кризисные ситуации вынуждают действовать без лжи и фальши, поэтому мы видим отсутствие взаимопомощи и солидарности на Западе. И вот уже ряд стран обратился за помощью к России и Китаю, понимая, что сейчас не время для «большой политики».

«Есть мнение, что ситуация с коронавирусом серьезно изменит в будущем геополитическую ситуацию в мире. Это было бы действительно возможно, если бы развитые страны не жили в долг, который надо возвращать банкам, фондам и организациям, находящимся под патронажем США. В связи с этим, когда вся шумиха с коронавирусом и кризисом успокоится, то Россия, которая спасет треть, а может, и половину мира от пандемии, вновь станет изгоем для западного общества, что доказали события после Второй мировой войны».

Доллар, который захватил мир после Бреттон-Вудских соглашений, так просто его не отпустит, да и страны не захотят отказываться от накопленных в «зеленых» сбережений. Поэтому как бы там ни было, но Запад никогда не станет другом современной России и союзных ей стран, в том числе и Украине. Используют и выкинут, что, впрочем, уже почти произошло с так называемой Незалежной.

Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

 

Незаурядное будущее мира

Кстати, интересно будет увидеть реакцию Китая на совсем скорые обвинения в распространении коронавируса и требования компенсаций. Особенно на этом будут настаивать США, ну а Европа будет поддакивать. Все как обычно. Но ограничится ли Запад в случае отказа лишь санкциями? Есть шанс, что начнется активная травля КНР, а затем, возможно, и, кто знает, настоящая война. Напомню, еще 13 марта заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь написал в своем Twitter, что новую коронавирусную инфекцию в город Ухань могли завезти американские военные.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К своему сообщению чиновник прикрепил видео фрагмента выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей США, где тот указал, что у нескольких умерших американцев, у которых диагностировали грипп, при посмертном обследовании обнаружился коронавирус. А вот это уже действительно опасно для всего мира, потому что китайцы за последние 5 лет увеличили военные расходы на 85%. Но не будем забегать вперед, давайте разберемся с насущными проблемами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гривна обречена»: Гаспарян рассказал, что ждет экономику Украины из-за коронавируса

Картинки по запросу "Роберта Редфилда китай твиттер"

Андрей Новиков специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Правда».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...