Люди без масок, маршрутки забиты, рынки работают: украинцы проигнорировали запреты властей

Люди без масок, маршрутки забиты, рынки работают: украинцы проигнорировали запреты властей

С 18 марта на Украине закрыли вокзалы, отменили электрички, поезда, не ходят маршрутные такси между городами, закрыто метро, на карантин ушли ТРЦ, рынки, спортклубы, салоны красоты. Украинские власти ввели особые ограничения в связи с пандемией коронавируса в Европе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно новым распоряжениям, в городской транспорт будут впускать не более 10 человек. По сообщениям в социальных сетях, в Одессе и Харькове остановки забиты пассажирами. В Черновцах прекратил работу муниципальный транспорт. Закрыты въезд и выезд в городах, где располагаются АЭС: Энергодар, Вараш, Нетешин, Южноукраинск. В столице обещали штрафовать за нахождение в автобусах без средств защиты, но водители закрывают на это глаза. 

За нарушение новых правил предусмотрены штрафы: для граждан - 17-34 тыс. грн, для должностных лиц - 17-170 тыс. грн. За нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний - 17-51 тыс. грн. Кроме этого, вводится и уголовная ответственность за заражение COVID-19 - штрафы от 17 до 51 тыс. грн или тюрьма до 8 лет, если действия привели к смерти.  

Украинцы нарушают санитарные нормы, введенные правительством из-за коронавируса

Тем не менее в Telegram-канале «ДТП Киев» авторы опубликовали фотографии забитых троллейбусов, что по логике нововведений является нарушением. Более того, некоторые рынки, несмотря на запрет, продолжили работу. 

Украинцы нарушают санитарные нормы, введенные правительством из-за коронавируса

Украинцы нарушают санитарные нормы, введенные правительством из-за коронавируса

На своей странице в Facebook киевский волонтер Наталья Юсупова возмутилась введенными ограничениями. По ее данным, почти все люди ходят без масок, потому что их просто нет в аптеках. Волонтер нелестно высказалась в адрес украинских властей, назвав их «идиотами и вредителями», а также иронично заявила, что сейчас самое время кричать о начале эпидемии на Украине.   

«Кто скажет, чем вагон метро отличается от троллейбуса или маршрутки? Сегодня отменили проезд в метро в результате чего огромные очереди на остановках. Это так борются с распространением вируса??? Хм, как раз наоборот, всеми силами бросились заразить побольше народу, потому как у нас совсем низкие показатели заболевших», - негодует девушка.

Информацию, опубликованную в социальных сетях, подтвердили журналисты украинского телеканала «НАШ», которые сняли сюжет о ситуации в столице после того, как в силу вступили новые ограничения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.  

Напомним, украинский журналист Владимир Скачко ранее заявлял, что принимаемые правительством меры очень своевременные, однако их необходимо подкрепить серьезными денежными вливаниями. По его мнению, с этим у власти могут возникнуть определенные проблемы, поскольку медицина в стране полностью уничтожена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится жизнь на Украине, если в стране введут чрезвычайное положение

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...