Соратнику Порошенко чуть не запихали в рот медицинскую маску в Верховной Раде

Соратнику Порошенко чуть не запихали в рот медицинскую маску в Верховной Раде

Народному депутату Верховной Рады Украины от партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко в ходе его экспрессивного выступления перед голосованием за кандидатуру нового генпрокурора страны попытались заклеить рот медицинской маской.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На заседании проходило обсуждение кандидатуры нового генпрокурора, а также проблемы распространения коронавируса SARS-CoV-2 в стране. Как видно на кадрах, опубликованных изданием «Диалог», во время выступления Гончаренко выражал крайнее недовольство кандидатурой Ирины Венедиктовой, которая, по его мнению, была выдвинута на эту должность с целью защитить интересы конкретных лиц.

Такие слова народного избранника вызвали недовольные возгласы среди его коллег по парламенту. Гончаренко громко заявил в микрофон, что никому его «не перекричать», а Ирина Венедиктова якобы будет преследовать «патриотов» Украины и защищать «своих».

«Теперь далее. О, кричите! Вам меня не перекричать! Я буду продолжать. Второе задание госпожи Венедиктовой (Ирина Венедиктова – новый генпрокурор Украины, - прим. ред.) – это защитить своих…» - заявил Гончаренко с трибуны украинского парламента.

В этот момент под одобрение народных депутатов Верховной Рады Украины к Гончаренко подошел другой парламентарий и попытался приложить к его лицу медицинскую маску. Тот в ответ закричал, что ее нужно передать президенту страны Владимиру Зеленскому.

«Дайте ее Зеленскому! Зеленскому ее дайте!» - прокричал депутат от партии «Европейская солидарность».

Еще несколько минут Гончаренко позволили продолжать громкое выступление, однако затем отключили микрофон. Но это обстоятельство не смутило депутата, и он продолжил речь.

Заметим, что ругань и рукоприкладство в Верховной Раде Украины — дело нередкое. Ранее в разгар внеочередной сессии парламента миллионы украинских телезрителей стали свидетелями нетипичной сцены с участием главы государства Владимира Зеленского и того же Алексея Гончаренко. Вопреки устоявшимся канонам поведения в парламенте президент Украины спустился с персонального кресла, прошел весь сессионный зал ради выяснения отношений с нардепом. Примечательно, что Зеленский даже не пожал руку народному избраннику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это я убила Эрику»: видеообращение Зеленского вышло из-под контроля из-за титров

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...