Россия закрыла границу для граждан ДНР и ЛНР

Из-за закрытия российской границы для иностранцев и лиц без гражданства на территорию РФ пропускают только тех пассажиров, у которых есть российский паспорт, вид на жительство, разрешение на временное проживание или патент на работу в России. С паспортом Украины или республик Донбасса пересечь границу не получится. Такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает издание «Украина.ру», остальным придется временно отказаться от поездок. Накануне донецкий журналист Денис Григорюк написал в своем Telegram-канале, что с 18 марта ни украинские, ни республиканские документы не позволят попасть в Россию. Утром корреспондент со ссылкой на человека, пытающегося пересечь границу с РФ, подтвердил, что въезд разрешен только российским гражданам.

«Действительно, для людей с украинскими и ДНР паспортами переход границы запрещен. На территорию России могут попасть только люди с паспортом РФ. Частный транспорт не пропускают. Только автобусы официальных российских компаний. Но, опять же, пропустят тех пассажиров, у кого есть российское гражданство», - написал Григорюк.

Россия закрыла границу для иностранцев, в том числе и для граждан ДНР и ЛНР

По его информации, донецкие автобусы разворачивают на пунктах пропуска. Пассажиры возвращаются в Донецк, чтобы перекупить билеты на транспорт, принадлежащий российскому перевозчику. Также утром депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова в своих социальных сетях подтвердила информацию о пропуске на территорию РФ только людей с гражданством России.

«Если у вас паспорт ДНР, ЛНР, Украины, то из РФ в ДНР вас пустят, из ДНР в РФ вас не пропустят», - констатировала парламентарий.

В свою очередь границы республики на данный момент закрывать не планируют. Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 призвал граждан ДНР вернуться с территории Украины в связи с закрытием границы киевскими властями.

Напомним, накануне, 17 марта, сообщалось, что распоряжение Правительства РФ о закрытии границы для иностранцев и лиц без гражданства не будет касаться жителей Донбасса, однако эта информация не подтвердилась. Верными оказались данные украинского издания «Страна», которое рассказало о закрытии границы для всех, кроме граждан РФ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучена настоящая причина закрытия границы между Украиной и Донбассом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating