«Даже армия не поможет»: Мураев объяснил, к чему может привести дефолт на Украине

«Даже армия не поможет»: Мураев объяснил, к чему может привести дефолт на Украине

Если нынешние киевские власти не стабилизируют ситуацию в стране, то поднимется народный бунт, который не смогут остановить даже Вооруженные силы Украины. Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook написал депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» Евгений Мураев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, Украину не спасет продвигаемая нынешними киевскими властями и партией «Слуга народа» так называемая земельная реформа. Продажа украинской земли лишь позволит отсрочить неизбежное – дефолт. Мураев считает, что без ресурсов, земли и стратегических предприятий Украина автоматически перейдет в разряд бесперспективных территорий.

«Вирусная паника, падение рынков, экономический кризис приведут к падению стоимости активов. Всех и у всех. Особенно в странах, которые к этому не готовы. Нас дешево продадут и купят. Инвесторам - все, украинцам - право жить, где жили, но уже «в гостях». Зарабатывать на страну будет негде и не на чем. Мы станем гибридной колонией», - сообщил политик.

Далее лидер партии «Наши» заметил, если дефолт на Украине неизбежен, то необходимо минимизировать потери: добиться максимального списания и реструктуризации долгов, пересмотреть бюджет и перераспределить ресурсы, переориентировать экономику, расходовать резервы на поддержку слабозащищенных слоев населения и отраслей, пострадавших от экономического кризиса. Кроме того, как отметил Мураев, если нынешние киевские власти не стабилизируют ситуацию в стране, то поднимется народный бунт, который не смогут остановить даже Вооруженные силы Украины.

«На интересы инвесторов, их потери и вопли представителей «партии войны» надо забить, иначе граждане забудут, что они люди, и забьют на власть. И тогда даже «самая сильная армия на континенте» не поможет», - резюмировал он, отметив в комментариях, что власти должны поднять курс гривны хотя бы до 40.  

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что Украина движется к дефолту. При этом, как отметил политик, план выживания страны в случае отсутствия помощи от Международного валютного фонда у киевских властей отсутствует. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине настал дефицит валюты: украинские банки ограничили продажу доллара и евро

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...