Озвучена настоящая причина закрытия границы между Украиной и Донбассом

Озвучена настоящая причина закрытия границы между Украиной и Донбассом

В Сети опубликовали копию приказа о закрытии украинской границы для жителей Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на периодические напоминания киевских властей о «своих украинских гражданах», проживающих в Донбассе. Документ появился в Telegram-канале «Джокер ДНР».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коронавирус сделал доселе невозможное: Украина признала отделение народных республик Донбасса! Ибо как еще объяснить тот факт, что вместе с перекрытием железнодорожного сообщения с Россией и Белоруссией с 16 марта начинают закрываться контрольные пункты въезда и выезда с ЛНР и ДНР. Выезд через блокпосты разрешен только постоянно проживающим в республиках, въезд на подконтрольную Киеву территорию только для задержавшихся жителей других областей Украины.  

Кроме того, жителям ДНР, находящимся на Украине или подконтрольной Киеву территории Донбасса, рекомендовано вернуться в республику из-за возможного прекращения пропуска через линию разграничения. Об этом сегодня сообщили в межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ДНР.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине и вероятным увеличением там случаев инфицирования 2019-nCoV возможно полное прекращение движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР. Граждан, имеющих постоянную прописку в ДНР, которые на сегодняшний день находятся на территории, подконтрольной киевским властям, призываем вернуться домой в самое ближайшее время», - сказано в сообщении.

Стала известна настоящая причина закрытия границы между Украиной и Донбассом

В свою очередь Telegram-канал «Джокер ДНР» рассказал, почему нынешние киевские власти решили полностью закрыть границу между народными республиками Донбасса и Украиной. Многие украинцы восприняли такой шаг со стороны Киева как заботу государства о своих гражданах, однако оказалось, что Банковая преследует лишь экономическую выгоду: чем меньше пожилых людей приедет на территорию Украины, там меньше придется заплатить пенсий. Вот такой хладнокровный расчет.

«Владимир Зеленский понял, что можно сэкономить на пенсионерах, проживающих на территории ЛДНР и получающих пенсии на территории Украины. Эти суммы не спасут украинский бюджет от краха, а экономику Украины от дефолта», - сказано в сообщении канала.

В свою очередь эту информацию подтвердил и бывший начальник пресс-службы армии ДНР, заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов. Так, в своем блоге на страницах интернет-издания «Аналитическая служба Донбасса» он сообщил, что, несмотря на то что киевские власти предприняли такие действия по отношению к пенсионерам Донбасса, это все равно не спасет Украину от экономического кризиса.  

Стала известна настоящая причина закрытия границы между Украиной и Донбассом

«Я думаю, не нужно обладать великим аналитическим умом, чтобы понять – причина закрытия границы с ЛДНР вовсе не в коронавирусе. Зеленский решил, пользуясь удобным случаем, сэкономить на пенсионерах Донбасса. Впрочем, это не окажет целебного действия на украинский бюджет – в любом случае страну ожидает дефолт», - заявил Безсонов.

Напомним, по данным министерства здравоохранения, на Украине зафиксировано семь лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, около 500 человек госпитализированы с подозрением. Тест первого пациента с симптомами коронавирусной инфекции в стране показал отрицательный результат. Через несколько дней у мужчины опять возьмут образцы: если тест снова покажет отрицательный результат, он будет считаться здоровым. В свою очередь в ЛДНР нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штаб ООС анонсировал введение ограничений на пунктах пропуска между Украиной и Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...