Боксер Александр Усик четко дал понять, что он русский

Боксер Александр Усик четко дал понять, что он русский

Украинский боксер Александр Усик попросил американскую журналистку Мишель Фелпс произносить его имя так, как оно звучит на русском языке. При этом спортсмен проиллюстрировал правильную заглавную букву жестами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интервью, во время которого произошел инцидент, вышло на канале Behind The Gloves. Ведущая сама акцентировала внимание на том, какую букву нужно использовать, произнося имя Усика. Девушка отметила, что в комментариях под их роликами на Youtube пользователи исправляют написание имени спортсмена.

«Александр. Буква «а». Александр - это по-русски, Олександр - по-украински. Я - Александр», - объяснил боксер.

Журналистка похвалила спортсмена за его английский язык. В свою очередь Усик подтвердил, что начал брать уроки по изучению иностранной речи. Ранее спортсмен отказывался драться с русскими боксерами из-за политики. Как заявлял Усик, он не будет боксировать с россиянами, так как это может спровоцировать политическую грязь с обеих сторон.

«Естественно, я отказался от обоих боев (с Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым, - прим. ред.). Не хочу этой грязи. Я нормально отношусь к ребятам, к их семьям. Не нужно делать никакого хайпа, мол Усик отказался боксировать с русским, какой он красавец. Никакой не красавец, просто не хочу этого, простите за сквернословие, го*на, которое будет литься с обеих сторон», - говорил тяжеловес в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усик на видео заявил, что заболел новым типом вируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...