В погранслужбе пояснили, будут ли закрывать границу Донбасса с Россией

В погранслужбе пояснили, будут ли закрывать границу Донбасса с Россией

Правительство Российской Федерации приняло решение с 18 марта по 1 мая закрыть границы для иностранцев и лиц без гражданства. Тем не менее это распоряжение не будет касаться участка границы, соприкасающегося с республиками Донбасса. В телефонном разговоре журналисты издания «Украина.ру» выяснили у специалиста Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, что на данный момент изменений в порядке въезда жителей Донецкой Народной Республики на территорию Российской Федерации нет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь донецкие спецслужбы заявляют, что распространяемая в социальных сетях информация о намерении закрыть границу ДНР с Россией из-за коронавируса не соответствует действительности. Депутат Народного совета ДНР Владимир Мошкин призвал жителей республики доверять только официальным заявлениям.

«Вопросы, связанные с государственной границей, находятся в ведении высшего руководства страны. Поэтому любая реальная информация относительно госграницы, ППТК и так далее будет исходить в первую очередь от главы государства и министерства госбезопасности. Всякие догадки, умозаключения и фейки от одноразовых аккаунтов в социальных сетях являются целенаправленными «вбросами», - сказал парламентарий.

РФ на данный момент не планирует закрытие границы с Донбассом

В то же время межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 призвал граждан ДНР вернуться с территории Украины в связи с возможностью закрытия границы. Напомним, в МВД Украины заявили о приостановлении работы пунктов пропуска на границе с Крымом до 3 апреля и ограничении пропуска граждан, а до этого стало известно, что КПВВ в Донбассе также будут закрыты на карантин.

«Рекомендуем жителям ДНР воздержаться от дальнейшего пребывания  на территории Украины. Граждан, имеющих постоянную прописку в республике, которые на сегодняшний день находятся на территории, подконтрольной киевским властям, призываем вернуться домой в самое ближайшее время», - говорится в тексте сообщения ведомства.

В свою очередь украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в Погранслужбе РФ заявило, что с 18 марта для владельцев паспортов Украины и республик Донбасса пересечение границы будет запрещено. По информации ресурса, все пункты пропуска на границе России и ЛДНР продолжат работу. Граждан РФ, у которых во время прохождения пограничного контроля будет обнаружена температура, будут помещать в карантин. Источник издания отмечает, что жители ЛДНР, у которых есть российские паспорта, смогут пересечь границу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...