Озвучены условия для победы над пандемией коронавируса

Озвучены условия для победы над пандемией коронавируса

Китай практически победил эпидемию опасного коронавируса, вспыхнувшего в конце 2019 года в КНР. Однако очаг инфекции, угасший в Китайской Народной Республике, перебрался в Европу - коронавирус охватил Италию, Испанию, Германию, Францию, Турцию. В Украине и Российской Федерации также были выявлены первые заразившиеся опасной инфекцией. Украинская журналистка Олеся Медведева попыталась разобраться, почему Китаю удалось побороть эпидемию в относительно короткие сроки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

КНР ввела жесткий карантин в провинции Хубэй, в которой проживает более 65 млн человек, а также за 10 дней там был построен огромный полевой госпиталь. Медведева приводит заявление украинки Екатерины Эдельштейн, которая живет в Шанхае и работает в сфере маркетинга.

«Главный секрет в единстве и осознанности китайского общества! Люди в один день закрылись у себя дома на добровольный карантин, ограничили контакты с внешним миром, надели маски и соблюдали меры первой предосторожности: мыли руки!» - пишет украинка.

Журналистка также акцентировала внимание на нешуточных мерах дезинфекции, которые предпринимались в Китае. Отмечается, что даже в лифтах находились антибактериальные салфетки, чтобы можно было протереть руки и кнопки. В то время как на Украине в аптеках элементарно отсутствуют антисептические средства, а маски продаются по спекулятивной цене.

«Для контроля заболевших в Китае разработали специальное приложение, которое по геолокации присваивало определенный QR-код и цвет, что служило пропуском в общественные места. Например, если человек все время карантина провел дома, то ему дают зеленый цвет, если выезжал за границу и мог контактировать с потенциальными зараженными - желтый. Также проявлялась забота о соседях, а не так, как у нас. Если китайцы знали, что в квартире находится самоизолировавшийся, то ему покупали продукты и оставляли их под дверью. У нас бы уже дом снесли, квартиру спалили, лишь бы выкурить его из этого дома», - подчеркивает Медведева.

В самой Украине меры карантина полностью игнорируются. Так, в родном городе украинского президента Владимира Зеленского Кривом Роге перевозчики набирают полные маршрутки людей, хотя Кабмин ввел ограничения на перевозку более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах. Правда, ограничения вступают только завтра, 18 марта. Однако украинцы, зная, в какой опасности они находятся, должны были начать выполнять данные рекомендации уже сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...