Радикалы Нацкорпуса устроили под Верховной Радой митинг против «капитуляции перед Кремлем»

Радикалы Нацкорпуса устроили под Верховной Радой митинг против «капитуляции перед Кремлем»

Радикалы из «Национального корпуса» пришли под здание Верховной Рады Украины в респираторах и защитных халатах для того, чтобы потребовать парламент уйти на карантин вслед за всей страной. По мнению националистов, под прикрытием угрозы коронавируса власть пытается блокировать протесты против «капитуляции перед Кремлем».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщается на странице организации в Facebook, националисты требуют от депутатов уйти на карантин и прекратить работу парламента. Участники протеста возле каждого входа в здание парламента раздают депутатам листовки с информацией о мерах, которые ввел Кабмин для борьбы с распространением коронавируса. «Нацкорпус» намерен «не дать уничтожить страну вирусу предательства». 

«Мы не доверяем действующей власти, которая под прикрытием борьбы с распространением коронавируса пытается заблокировать протест украинцев против «капитуляции перед Кремлем», - заявляют радикалы.

«Нацкорпус» в своем Youtube-канале вел трансляцию «Раду - на карантин!» во время проведения акции протеста под парламентом. Таким образом они намерены заставить власть выполнять собственные рекомендации. Это уже второй день, когда радикалы протестуют против решений Рады, направленных на борьбу с коронавирусом. 

Момент для карантина, в случае украинских властей, действительно удачный. Перед Верховной Радой стоят несколько спорных законопроектов, принятие которых может спровоцировать недовольство в стране.

В частности, это касается закона о снятии моратория на продажу земли, который большинство украинцев воспринимает в штыки. Об этом накануне второго дня протестов в эфире «ГолосUA» заявил политолог Валентин Гайдай. По его мнению, власти Украины пользуются удачным для запрета на массовые собрания моментом, так как им в скором будущем нужно будет рассматривать законопроекты. Он обратил внимание на то, что карантин, в отличие от введенного в 2018 году экс-президентом Петром Порошенко военного положения, является «благородным» поводом минимизировать протесты в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы начали угрожать Зеленскому из-за признания властей ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...