Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

Сегодня Украину поставили перед трепетным выбором — умереть от вируса или от голода. А все из-за того, что украинцы живут в фейковом государстве в смартфоне. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал киевский журналист Игорь Лесев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, все государства мира, если сталкиваются с вирусом, вводят карантин. Но когда дело касается Украины, то здесь реальность несколько преломляется: все понарошку и для имитации, а потому любое серьезное начинание будет уничтожено тысячей мелких нелепостей.

«Согласитесь, нас поставили перед трепетным выбором – умереть от неведомого вируса или от голода. А еще заставили в очередной раз задуматься, зачем нам такое государство. Мы живем в фейковой стране. Такой себе воображариум в смартфоне. Все, что здесь работает, работает или вопреки, или не так, как должно быть, согласно международному аналогу. Мы как раз те люди, которые давно уже в цирке не смеются», - написал он.

Далее Игорь Лесев рассказал, как выглядит карантин по-украински. По словам журналиста, у него нет диплома магистра карантинного дела, однако он понимает: для того чтобы остановить распространение вируса, необходимо изолировать людей и проверить их на COVID-19. Однако на Украине граждан никто не проверяет: в Италии провели уже более 70 тыс. исследований, в России – более 100 тыс., а на Украине всего 500.

Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

«А что же на Украине? Нам называют цифру в 500 человек. Цифра настолько мелкая, что мне кажется, ее просто в МОЗ округлили, чтобы не выглядеть совсем жалкими. Иными словами, у нас не проверяют людей на коронавирус. Вот вообще никак. Если сомневаетесь, поспрашивайте знакомых дальних знакомых, кого и где проверили. У меня таких нет. И у вас таких нет», - написал журналист.

Также он рассказал о том, что из-за коронавируса Украина полностью закрыла свои границы и люди оказались заперты в стране, где до сих пор не могут легализовать COVID-19. Кроме того, граждане Украины даже не могут покинуть страну, чтобы обратиться за помощью к другому государству. И даже несмотря на карантин, сообщил Игорь Лесев, нынешние киевские власти не перестают работать над законопроектом, который позволит продать украинскую землю.

Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна

«Нет даже возможности свалить с этого государства. Лично для меня это всегда было последней радикальной фантазией. Теперь карта ни у кого не ложится. Мы оказались заперты в окружении себе подобных неудачников. Это очень мотивирует. Ну и чуть о морали. Карантин карантинушкой, а земельку будем все равно продавать. Хорошие расклады, согласитесь. Распродажа и скидки во время чумы», - рассказал он.

Напомним, 16 марта в Киеве лабораторно подтвердили два случая заболевания COVID-19. Пациенты изолированы, им оказывается симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции. Сейчас, по данным министерства здравоохранения, на Украине семь подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, из них один – летальный (скончалась пожилая женщина в Житомирской области).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...