Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

Киевские власти развязали настоящую войну против коронавируса, пытаясь стабилизировать ситуацию в стране. Однако, несмотря на кардинальные меры, панике поддаются даже врачи, закрывая двери медицинских учреждений перед потенциальными больными. Об этом в своем Telegram-канале рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кабинет министров Украины по поручению Владимира Зеленского постановил принять ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса. Так, правительство приостановило автобусное, авиа- и железнодорожное сообщение, а также работу метро. Кабинет министров Украины постановил:

  • с 17 марта останавливается работа метро в городах;
  • с 12:00 18 марта прекращаются железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки на Украине.

Городские перевозки могут осуществляться в режиме до десяти человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах и вагонах трамвая. Личный автомобильный транспорт граждан может перемещаться без ограничений.

Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, ведомство уже получило более 94 сообщений о подозрении на коронавирус и исследовало более 500 образцов. Подтверждены только пять случаев заражения COVID-19.

«16 марта в Черновицкой области у двух женщин было лабораторно подтверждено заболевание COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами», – говорится в сообщении.

Однако предпринятые правительством действия пока не помогают предотвратить панические настроения в украинском обществе. Как рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, в Тернопольской области врачи закрыли двери медицинского учреждения перед женщиной, которая недавно вернулась из Италии. Она чувствовала недомогание и теряла сознание, но медработники не пустили женщину в больницу и ее пришлось экстренно эвакуировать в медучреждение Тернополя. Женщину удалось спасти, кроме того, у нее диагностирован не коронавирус.

Украинцы показали свою сущность: врачи закрыли двери больницы перед задыхающейся женщиной

«Говорят, в Тернопольской области пациентку, которая задыхалась, не пустили в поликлинику. Врачи закрылись изнутри. Надеюсь, хотя бы показали ей через стекло портрет Бандеры. Для укрепления духа», - сообщил политик.

А в Харькове адвокат и бывший кандидат в народные депутаты Анатолий Родзинский решил попиариться на раздаче бесплатных медицинских масок, которые считаются средством защиты от распространения коронавируса, но из-за недостатка средств защиты в очереди началась потасовка. Примечательно, что за бесплатными масками пришли в основном люди преклонного возраста.

Как заявил сам правозащитник, он рассчитывал на 100 — 200 человек, но пришли больше тысячи. Заметим, что столпотворение произошло именно в то время, когда среди многих профилактических мер введено ограничение на мероприятия, предполагающие массовое скопление людей и их тесный контакт.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В связи с эпидемией Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы за ЖКХ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...