Польский политолог Рэнкас озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Польский политолог Рэнкас озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина за годы независимости так и не смогла стать социально успешной страной. Более того, все страны-соседки обогнали ее практически по всем показателям, и с 2018 года Украина является самым нищим государством в Европе. И это при условии, что после распада СССР страна получила огромное количество военных, экономических и производственных ресурсов, а в 1991 году украинская экономика входила в пятерку лидеров по потенциалу среди стран Европы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Самое удивительное, что виновных в разграблении страны нет. Такой вывод можно сделать исходя из количества уголовных преследований бывших и нынешних представителей власти. Безалаберность и нежелание руководства делать Украину действительно сильным и независимым государством превратили страну, по сути, в политическую и экономическую проститутку, которой пользуются все кому не лень.

Вскоре это приведет к тому, что современная Украина лишится всех территорий, которые к ней присоединил СССР, тем более что Крыма она уже лишилась, а Донбасс после шести лет бомбежек ВСУ определенно уже сделал свой выбор. Частично судьбу этих территорий может повторить и Западная Украина.

Польский политолог озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Как заявил польский политолог Конрад Рэнкас, Варшава обязана вернуть себе территорию Западной Украины. Эксперт признал, что власти Польши сейчас ведут пассивную политику в отношении Украины лишь потому, что такие условия им поставили США. Однако он уверен, что это вредит польским национальным интересам, поскольку Варшава не в состоянии защитить польское меньшинство, а также свое культурное и историческое наследие на Украине.

По его мнению, Киев для Польши является оккупантом, потому что контролирует бывшие польские территории, а раз Украина как государство не выполняет обязательства по управлению этими землями, то она должна их лишиться. Рэнкас добавил, что Варшава давно должна была взять под контроль местные предприятия и промышленность, поскольку из-за безграмотного управления Украины они теперь находятся в упадке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польский политолог озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Также Конрад Рэнкас признал тот факт, что огромный промышленный потенциал Украины уже пытаются разделить между собой США, Германия, Англия и другие страны, поэтому Польша не должна упустить момент и принять активное участие в «экономической колонизации» страны. Как отметил эксперт, Варшаве было бы гораздо выгодней, чтобы миллионы украинских трудовых мигрантов, которые ежегодно приезжают в Польшу, оставались на Украине, но работали на польских предприятиях и заводах.

 

Что думают поляки?

Ранее поляк по имени Кшиштоф на просторах одной из соцсетей рассказывал, что гражданам Польши возвращение Западной Украины не так уж и нужно сегодня. Он напомнил, что почти каждый прошлый конфликт между польским и украинским народами исторически заканчивался катастрофой, причем для обеих сторон. Здесь вспоминается и восстание Хмельницкого: до этого конфликта Украина и остальные земли Речи Посполитой процветали, а в итоге война привела к массовым жертвам и быстрому упадку Речи, а также к потере Украиной шансов на независимость или самоуправление.

Польский политолог озвучил сценарий по захвату Западной Украины

Спустя 100 лет снова - восстание Ивана Гонты и Максима Зализняка – Колиивщина. Обе стороны еще два века расплачивались за произошедшее. Из относительно современного: 1943 год с волынскими погромами и последовавшими конфликтами.

Поэтому, учитывая исторические ошибки, подавляющее большинство поляков действительно заинтересованы иметь как можно более хорошие отношения с Украиной. И сегодня даже самые крайние местные националисты не хотят включать Западную Украину в состав Польши. Основными факторами является то, что на Западной Украине пока проживает не много поляков, а также этот регион весьма беден, и у властей Польши нет ни интереса, ни ресурсов для его субсидирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ До чего довел Евромайдан Украину: итоги за шесть лет

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...