Дубинский пояснил, почему дефолт на Украине неизбежен

Дубинский пояснил, почему дефолт на Украине неизбежен

Если все страны-соседки Украины закроют границы из-за коронавируса, то в стране начнется дефолт. Об этом на Youtube-канале «Vласть vs Vлащенко» рассказал народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» журналист Александр Дубинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, у властей нет экономической стратегии выживания без помощи Международного валютного фонда (МВФ) и нет плана существования Украины в свете ситуации с коронавирусом: если соседние страны закроют границы, то Незалежна понесет огромные убытки. Как напомнил народный депутат, сегодня практически все продукты питания Украина закупает на Западе и в России.  

«Наша страна импортирует продукты: мясо, овощи, сыры, а в госрезервах уже совсем пусто. У нас ни черта нет. Хотя вру. У нас есть фуражная пшеница, урожай которой еще не созрел… Вот и получается, что нас ничего <нецензурно> нет вообще: еды нет, жрачки нет, консервов нет», - заявил Дубинский.

На видео на 28:46.

Представитель «Слуги народа» также сообщил, что в стратегических запасах Украины отсутствует даже самое необходимое - горюче-смазочные материалы. И чтобы понять реальный масштаб бедствия, нужно провести аудит государства, но во главе Украины сегодня стоят люди, которые являются полными профанами. Именно они, считает Дубинский, довели страну до неминуемого дефолта.      

«Вернуть тот объем долгов, который есть у Киева, без глобальной финансовой помощи невозможно. У Киева с пустым госрезервом нет шансов выжить без помощи Международного валютного фонда», — так звучит высказывание нардепа от «Слуги народа», если убрать из него ненормативную лексику.

В свою очередь международный эксперт, экономист Игорь Гарбарук на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что на Украине есть все предпосылки классического дефолта: отсутствие доверия у населения к банковской системе, рост безработицы, чрезмерные внешние долги, вероятность существенной девальвации национальной валюты. По его словам, технический дефолт без официального объявления подарил стране в декабре 2019 года экс-премьер Алексей Гончарук, прекратив выплаты по многим статьям государственного бюджета в связи с его дефицитом и начав распределять выплаты в ручном режиме исключительно по защищенным статьям.

В случае реального дефолта Украина будет вынуждена искать поддержку не снаружи, а внутри страны. И сможет выйти из сложной экономической ситуации с минимальными потерями только при одном условии — если взаимоотношения государства с крупными национальными инвесторами, большими корпорациями и отдельными бизнес-компаниями будут заранее и грамотно выстроены. Также очень важно, чтобы государство стимулировало внутреннее потребление товаров национального происхождения.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупного бизнеса страны, на которой обсуждались вопросы помощи стране в ходе мероприятий по противодействию распространению на Украине COVID-19. Сообщается, что с главой государства встретились олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В связи с эпидемией Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы за ЖКХ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...