В связи с коронавирусом Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы ЖКХ

В связи с коронавирусом Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы ЖКХ

От правительства Украины потребовали увеличить надбавки по заработной плате врачам до 200%, предоставить людям больше субсидий, убрать все штрафы и пени. 

Наталья Королевская, народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь», пообщалась с журналистами после внеочередного заседания комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Как передает корреспондент Новостного агентства «Харьков», Королевская заявила, что представителями «Оппозиционной платформы – За жизнь» на заседании был выдвинут ряд требований в связи опасностью распространения эпидемии коронавируса.

 «Мы считаем, что сегодня нужно всем объединиться для принятия важных и ответственных решений, которые могли бы максимально защитить людей и поддержать сотрудников здравоохранения - наших врачей, которые как никогда ответственно должны выполнять свою работу. Поэтому мы предложили увеличить надбавки по заработной плате врачам до 200%», - рассказала депутат.

В связи с эпидемией Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы за ЖКХ

Также, по словам Королевской, фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» потребовала остановить экономическое мародерство, которое процветает в стране в связи с коронавирусом:

 «Это касается неадекватных цен на маски, на дезинфицирующие средства. Кому кризис, а кому мать родная - пытаются нажиться на горе. Поэтому мы требуем, чтобы правительство срочно ввело государственный контроль за продуктами питания социальной группы и за медицинскими препаратами». 

В связи с эпидемией Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы за ЖКХ

Кроме того, отметила нардеп, правительству выдвинуты требования об отмене штрафов: если люди не смогут в течение трех месяцев своевременно оплачивать коммунальные услуги - их ни в коем случае не должны выселять из домов. А также фракция огласила требование о назначении всем украинцам субсидий от правительства: «Обязать правительство максимально предоставить людям субсидии, убрать все штрафы и все пени».

Напомним, чтобы уберечься от коронавируса, Украина ужесточает карантинные меры. На данный момент в стране лабораторно подтверждены пять случаев заболевания, один из них - c летальным исходом. В связи с угрозой распространения коронавируса с 16 марта в стране объявлен карантин. Пока ограничения введены до конца марта, но в случае необходимости в апреле они могут быть продлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обещают спалить дома вернувшихся из Европы: застрявших на границе людей не ждут на Украине

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...