Гаспарян рассказал, почему происходит распад Украины и как это можно исправить

Гаспарян рассказал, почему происходит распад Украины и как это можно исправить

На Украине большинство политиков лично наблюдали за тем, как государство, которое после развала Советского Союза входило в пятерку лидеров по экономическому потенциалу среди стран Европы, превратилось в самое нищее из них. По сути, постсоветским украинским правительствам удалось сделать невозможное и удивительно, что никто из тех, кто на протяжении почти 30 лет разворовывал страну, не сидит в тюрьме. Наверное, в определенном смысле их способностями можно даже восхищаться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался в эфире YouTube-канала историк и публицист Армен Гаспарян. Как он отметил, у постсоветской Украины был огромный промышленный, научный и технический потенциал, но власти все демонтировали до такого состояния, что восстановить достижения, даже при большом желании, будет очень сложно.

«Каждый президент последовательно вносил свою лепту, а Зеленскому, по сути дела, остается все это только фиксировать. На любую экономику пагубное влияние оказывает политика, а на Украине политика находится в гипертрофированном виде: в стране идет гражданская война с Донбассом, раскачивается ситуация с Крымом посредством «плохих людей» из украинского «меджлиса»*, остается напряженной ситуация на Закарпатье».

Гаспарян рассказал, почему происходит распад Украины и как это можно исправить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им нечего здесь делать»: Ницой призналась, что «патриоты» не хотят возвращения ЛДНР

Он напомнил, что на Закарпатье на здании одного из сельсоветов в Мукачевской объединенной территориальной громаде вывесили венгерский триколор, разместив его на месте государственного флага Украины. По его словам, «тихая оккупация» Венгрии началась во время Майдана и продолжается на протяжении шести лет.

«Нельзя же сказать, что на Закарпатье находятся агенты России, да? Если там и есть агенты, то только венгерские. Украина даже эту историю не может локализовать, хотя она длится уже 6 лет! Это же происходит из года в год, но власти решать это неинтересно, ей важно только функционировать. Кто будет инвестировать в распадающеюся страну? Украина ведь сама не может определиться, какое она государство», - сказал эксперт.

Гаспарян рассказал, почему происходит распад Украины и как это можно исправить

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Гаспарян напомнил, что Зеленский во время недавнего интервью крупному западному СМИ, которое пресс-секретарь президента Украины назвал «программным и важнейшим», говорил по-русски, что является прямым нарушением закона о языке. Однако, подчеркнул историк, на Украине это никого не волнует.

«Как может строиться государственная экономика при таком отношении? Если у тебя нет системы, а есть разболтанная конструкция, которую ты еще больше начинаешь добивать, то и результат будет соответствующий. Чтобы на Украине что-то поменялось, должна прийти, видимо, какая-то принципиально новая команда управленцев. Впрочем, я уже не убежден в этом, поскольку Зеленский привел новую команду, но, к огромному сожалению, лучше не стало», - подытожил историк и публицист Армен Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы начали угрожать Зеленскому из-за признания властей ЛДНР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...