Стрелков призвал РФ реализовать «крымский сценарий» в Донбассе

Стрелков призвал РФ реализовать «крымский сценарий» в Донбассе

Бывший командир ополчения ДНР Игорь Стрелков убежден, что для воссоединения Донбасса с Российской Федерацией больше нет препятствий. По его мнению, возвращение Крыма на историческую родину и так нарушило отношения Москвы с Западом, поэтому российской стороне следует решиться на повторение крымского сценария в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

В эфире радио «Комсомольская правда» Стрелков напомнил, что Донбасс входил в состав России: значительная часть территорий Донецкой и Луганской областей – это земли Всевеликого Войска Донского. В этой связи он призвал правительство РФ реализовать крымский сценарий в Донбассе, поскольку воссоединением Крыма с Россией были перейдены все «красные черты» в отношениях с Западом.

«Донские казаки, русские в первую очередь, заселились туда еще до официального включения этих регионов в состав Российской империи», - подчеркивает бывший министр обороны ДНР.

 

Стрелков призвал РФ реализовать «крымский сценарий» в Донбассе

Также Стрелков свел на нет опасения тех, кто считает, что Донецкая и Луганская народные республики потребуют от России непосильных расходов на восстановление. Бывший командир ополчения ДНР обратил внимание, что Донбасс никогда не был дотационным регионом, как об этом заявляли украинские власти, когда Юго-Восток восстал. Потеряв Донбасс, Украина понесла колоссальные экономические убытки. 

«Донбасс не так сильно разрушен, как это предполагается. Да, на несколько километров в обе стороны линии фронта обезлюженная территория. Не обязательно разрушенная артиллерией или авиацией, она просто обезвоженная, хозяйственно разоренная. Но основная часть территории Донбасса – что по эту, что по ту сторону фронта – относительно дееспособна. Донбасс был промышленным регионом, который кормил большую часть Украины. Был не дотационным регионом», – заявил Стрелков.

Ранее бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская поблагодарила радикал-националистов из «Правого сектора»* и украинских политиков за помощь в организации референдума в Крыму, в результате которого полуостров вернулся в состав Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Есть четыре прецедента»: почему референдум в Крыму абсолютно законен

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

*«Правый сектор» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...