В Киеве опасаются, что действия радикалов приведут к «закрытию государства Украина»

В Киеве опасаются, что действия радикалов приведут к «закрытию государства Украина»

Украину как государство вообще могут исключить из какого-либо международного процесса, и все вопросы в ее отношении решать между собой. О этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» политический эксперт Алексей Калиниченко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нападение на внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, марш по центру Киева с лозунгами «Нет капитуляции», «Слава нации, смерть ворогам!», «Зелю геть!», ультиматум президенту Зеленскому и выстрелы из ракетницы по российскому посольству - все это украинские радикалы успели совершить только за последнюю неделю. Складывается впечатление, что именно они, а не украинская власть, сегодня руководят страной. 

В Киеве опасаются, что действия радикалов приведут к «закрытию государства Украина»

О том, чем может закончиться попустительство радикалам, в эфире телеканала «112 Украина» рассказал политический эксперт Алексей Калиниченко. По его словам, телодвижения радикалов и националистов приводят к тому, что граждане Украины понемногу теряют свое государство.

«Все, что делают националисты, ведет к потере государственности. Своими требованиями, своими возгласами и деструктивной деятельностью они подводят все к тому, что рано или поздно наши западные партнеры скажут: «Ребята, да вы не в состоянии выполнять обязательства, которые на себя берете. Наверное, мы будем решать это без вас», - отметил Калиниченко. 

То есть, по словам эксперта, Украину как государство вообще могут исключить из международного процесса и все вопросы в ее отношении решать между собой: «Таким образом, государство Украина будет закрыто».

Также эксперт отметил, что в лице Виктора Медведчука сегодня представлена фактически единственная на Украине сила, которая пытается вести конструктивный диалог с соседями и населением. А набросились на политика те, считает Калиниченко, кто как раз не хочет, чтобы на Украине была государственность.

Россия, добавил эксперт, заинтересована в стабильности ситуации на Украине. А Европе и США не выгодно, чтобы Украина была сильным государством, потому что они потеряют возможность давить на Российскую Федерацию.

Напомним, ранее националисты выдвинули президенту ультиматум. Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы не примут награды из рук Зеленского, так как в Минске президент признал представителей ЛДНР субъектами международного права, поставив их на один уровень с украинским государством.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...