Радикалы начали угрожать Зеленскому из-за признания властей ЛДНР

Радикалы начали угрожать Зеленскому из-за признания властей ЛДНР

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Партия президента и сам Владимир Зеленский пришли к власти на волне обещаний мира, которого все нет. И они должны понимать, что бумеранг невыполненных обещаний к ним обязательно вернется. Об этом сообщил журналист и политический эксперт Владимир Кацман в комментарии NewsOne, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Ряд депутатов от фракции партии «Слуга народа» выступили против договоренностей, достигнутых в Минске, где при участии руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака и замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака было принято решение о создании Консультативного совета с участием представителей республик Донбасса. По сути речь идет о начале прямого диалога с ЛДНР, без чего мира на Донбассе не достичь, но «партии войны» мир не нужен.

 

«Слуги» хотят отменить создание Консультативного совета

Примечательно, что против договоренностей выступили не кто-нибудь, а некоторые из депутатов фракции президентской партии «Слуга народа» - они выразили свою позицию в личных блогах. Зеленскому предложили вернуться в рамки законодательства Украины и не допустить реализации обнародованных решений относительно создания Консультативной группы. 

Как считает депутат Гео Лерос, новый подход может поставить под сомнение продление санкций западных партнеров и никоим образом не решает вопрос безопасности в ходе конфликта на Донбассе. Также он призвал президента Украины Владимира Зеленского отменить создание Консультативного совета. Ниже запись Лероса из FB, переведенная на русский язык.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Националисты заявили о серьезных последствиях для Зеленского, признавшего власти ЛДНР

Без мира ничего не будет

Как отметил журналист и политический эксперт Владимир Кацман в комментарии NewsOne, на данный момент на кону судьба партии «Слуга народа», потому что депутаты, которые против мира в Донбассе, ставят ее существование под угрозу. 

«Я сейчас хочу обратиться к руководству партии. Ребята, если вы сейчас не избавитесь от этих метастаз, которые грозят разложить всю вашу политическую структуру, вы однозначно потеряете большинство в парламенте и поддержку народных масс, потому что это не просто расхождения по поводу каких-то там вопросов, это стратегическое непонимание. Партия президента и сам президент пришли к власти на волне обещаний мира - а мира нет», - сказал он. 

Журналист напомнил, что бумеранг в политике всегда возвращается: «Они должны понимать, что этот бумеранг невыполненных обещаний вернется обязательно». По его словам, те люди, которые не поддерживают программу восстановления мира, которые не стремятся к миру, стратегически отпугивают Донбасс от Украины, должны немедленно сложить мандаты или по крайней мере выйти из фракции партии «Слуга народа».

«Если не хотят мира, пусть примыкают к партии «Голос» или еще какой-то другой. Без мира ничего не будет. И если путь, который выбрала власть, не ведет к миру, он вреден для Украины», - заключил журналист. 

Кому не нужны договоренности?

Глава Жилищного союза Украины общественный деятель Александр Скубченко на своей странице в Facebook предложил депутатам, которые выступают против мира в Донбассе, поговорить об этом с людьми.

«Слуги», президент нашей страны и ваш лидер, будучи еще кандидатом, заявил: «Придется говорить. Ну придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, чтобы не умирал ни один человек».  Не надо в «Фейсбуке» постить свои обращения. Вы поезжайте в округа и избирателям расскажите, что Зеленский плохой мир нам несет. А я посмотрю, успеете ли вы договорить или головы вам раньше, с первых слов, что мир нам не нужен, набьют», - написал он. 

Националисты негодуют: Зеленский признал власть ЛДНР субъектами международного права

Зеленский в Минске признал ЛДНР

В свою очередь националисты выдвинули президенту ультиматум. Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы не примут награды из рук Зеленского, так как президент в Минске признал представителей ЛДНР субъектами международного права, поставив их на один уровень с украинским государством.

«Сегодня Зеленский говорит: я инициирую награды добровольцам. Нам не нужны награды от человека, который изменяет всему, за что мы боролись и воевали. Ни один доброволец не возьмет награду из рук Зеленского», - заявил Билецкий.

А накануне, несмотря на общеукраинский карантин в связи с эпидемией коронавируса, в Киеве состоялся «марш добровольцев» — мероприятие, где местные радикалы и так называемые ветераны АТО пытались выразить недовольство последними договоренностями между РФ и Украиной по урегулированию ситуации в Донбассе.

По ходу движения националисты скандировали лозунги: «Нам нужна победа!», «Слава нации, смерть ворогам!», «Зелю геть!» Впрочем, все это было и на утреннем шествии. Радикалы заявили, что надпись на плакате, который несли в начале колоны («Постреливаем с 2014-го»), - это напоминание президенту Владимиру Зеленскому, что никаких договоренностей с россиянами они не допустят.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...