«Никаких договоров с Россией!»: националисты напали на посольство РФ в Киеве

«Никаких договоров с Россией!»: националисты напали на посольство РФ в Киеве

Украинские националисты напали на посольство Российской Федерации в Киеве. В субботу, 14 марта, радикалы устроили так называемый марш украинского добровольца, во время которого направились в сторону посольства РФ в Киеве. В марше приняли участие более 1,7 тыс. человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Колонна националистов во главе с двумя машинами бронетехники прошлась от киевского стадиона ЦСКА до посольства РФ. Здание дипмиссии было заведомо огорожено дополнительным забором, за которым стоял спецтранспорт и полицейский кордон. Однако никакие сотрудники полиции не остановили националистов, которые устроили беспорядки у российского дипведомства. В частности, под звуки гимна Украины националисты осквернили флаг РФ.

Естественно, не обошлось без знаменитых националистических лозунгов: «Слава нации — смерть врагам», «Украина превыше всего», «Никаких договоров с Россией!», «Нам нужна победа!», после чего радикалы безуспешно пытались добросить до здания зажженные фальшфейеры и петарды. Затем кто-то из толпы выстрелил в сторону посольства из ракетницы, снаряд попал в крышу здания. Таким образом радикал-националисты продемонстрировали свое недовольство возможным признанием Донецкой и Луганской народных республик.

«Никаких договоров с Россией!»: националисты напали на посольство РФ в Киеве

Создатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий под стенами российского посольства озвучил свои планы «воевать с Россией до последнего россиянина». От Билецкого также не отстал лидер С14* Евгений Карась, который забрался на «броневик» и принялся высказывать свои бредовые фантазии о возможном «развале РФ». 

Впрочем, Нацполиция Украины в действиях радикалов не увидела «грубых нарушений». Как сообщает пресс-служба столичной Нацполиции, «нарушений общественного порядка допущено не было». Любопытно, если бы подобные действия были осуществлены в отношении посольства США на Украине, позиция полиции была бы такой же миролюбивой?

«Правопорядок во время мероприятий обеспечивали работники полиции, нацгвардейцы и спасатели. Все службы справились с поставленными задачами. <…> Все запланированные акции завершились: нарушений общественного порядка допущено не было», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

*С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...