«Геть Зеленского»: митингующие в Киеве требуют отставки президента за уступки России

«Геть Зеленского»: митингующие в Киеве требуют отставки президента за уступки России

Украинские националисты из различных радикальных батальонов отметили «День добровольца» ультиматумом киевским властям и президенту страны Владимиру Зеленскому. Об этом сообщают украинские СМИ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине 14 марта отмечают «День добровольца». Именно поэтому в Киев приехали радикалы со всей страны. Можно было подумать, что националисты съехались в столицу Украины, чтобы почтить память погибших в Донбассе побратимов. Но нет. Цель марша - показать представителям власти и президенту Владимиру Зеленскому, что большая часть общества не согласна с внешнеполитическим курсом, который был избран Киевом. Кроме того, под Офисом президента активисты озвучили свои требования к власти, среди которых:

  • ни шагу назад;
  • приоритетное развитие сектора обороны и современное вооружение украинской армии;
  • прекращение политики капитуляции;
  • никаких переговоров в «нормандском формате» без упоминания Крыма;
  • никаких выборов в ДНР и ЛНР до «восстановления полного контроля» украинских властей на территории Донбасса;
  • остановить политические преследования добровольцев, военных и волонтеров;
  • уважение и социальные гарантии украинскому солдату и добровольцу;
  • остановить возрождающийся «Русский мир»;
  • карантин для Верховной Рады;
  • срочная отставка главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.  

Примечательно, что каждое требование встречали аплодисментами и овациями, а после их объявления люди начали скандировать «Зеленского геть!» Заметим, что радикалы и националисты недовольны тем, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе подписала соглашение, которое фиксирует субъектность Донецкой и Луганской народных республик. Помимо этого, стороны договорились создать Консультационный совет, в котором представители Украины и ЛДНР будут разговаривать напрямую.

«Все злые, говорят о предателе Ермаке и Сивохо. Получилось много людей, около пяти тысяч. Думаю, это хороший показатель того, что, несмотря на все попытки сдать Украину, есть люди, которые этого не позволят», – написал активист Семен Кабакаев.

Стоит отметить, что в связи с карантином в Киеве должны были отменить все массовые мероприятия, но на данную акцию националисты все равно собрались. Организаторы подчеркивают, что никаких судебных запретов на проведение мероприятий ко «Дню добровольца» нет, хотя утром 14 марта на сайте мэрии столицы появилась информация об отмене мероприятия. Некоторые участники марша были в противогазах и медицинских масках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве заявили о серьезных последствиях для Украины в случае выхода из «Минска-2»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...