«Погибнут все пенсионеры»: глава Минздрава Украины сделал прогноз по коронавирусу

«Погибнут все пенсионеры»: глава Минздрава Украины сделал прогноз по коронавирусу

Новый глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что коронавирус не коснется детей, однако от него серьезно пострадают пожилые люди. Об этом он рассказал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несладкую участь «предрек» руководитель украинского министерства здравоохранения Илья Емец пенсионерам. Правда, он не объяснил каким именно. Выступая на заседании профильного комитета в парламенте, чиновник заявил, что от коронавируса умрут пожилые люди.

«Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры», - рассказал украинский министр.

Однако спустя некоторое время глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец уточнил для общественности свое высказывание, отметив, что люди пожилого возраста действительно более подвержены коронавирусной инфекции чем молодежь. Министр также добавил, что государство делает все возможное, чтобы сберечь людей в возрасте от смертельного заболевание.

«Хочу отдельно объяснить тезис об особой уязвимости к инфицированию людей пожилого возраста. Согласно мировой тенденции и медицинским исследованиям, у них едва ли не самый высокий риск заражения и дальнейших летальных исходов. Именно поэтому Украина уделяет особое внимание этой категории населения, принимает меры, проводит информационную кампанию, чтобы снизить такие риски», - сказано в сообщении.

Также Емец призвал украинцев проявить внимание к своим пожилым родственникам на время коронавирусной пандемии. Люди, находящиеся в зоне риска, должны как можно реже посещать общественные места. Даже походы в магазины по возможности нужно ограничить до минимума.

«Погибнут все пенсионеры»: глава Минздрава Украины сделал прогноз по коронавирусу

По статистике, коронавирус действительно чаще поражает людей пожилого возраста и тех, у кого есть патологии со здоровьем (астма, диабет, гипертония). Но заразиться COVID-19 могут люди абсолютно всех возрастов. Поэтому украинцы в сети возмутились резким заявлением министра, отметив, что он и сам уже не молодой, поэтому такие высказывания даже не уместны.  

«Уже не знаю, плакать от смеха или просто ржать! Достойная смена Ульяне Супрун! Та просто подводила пенсионеров к мысли о смерти, урезая им любые дотации! А Емец прямо сказал - вы скоро все умрете!» - заявил Александр Маркович.

«Погибнут все пенсионеры»: глава Минздрава Украины сделал прогноз по коронавирусу

«Все он правильно сказал. Все равно грошей нэма. До своих бабок и дедов им дела нет. Если умрут, то они хату и землю на хуторе продадут иностранцам. Скоро им такую возможность предоставят депутаты «Слуги народа», - отметил пользователь Сергей.

«Так это же пенсионная реформа по-украински: и затраты нулевые, и экономия на пенсиях», - написал Александр Щербаков.

Напомним, что 13 марта на Украине зафиксировали первую смерть пациента, инфицированного коронавирусом, — умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области. Позднее президент страны Владимир Зеленский обратился к нации в связи с распространением пандемии. Он напомнил, что в ночь на 16 марта Украина закрывает регулярное авиасообщение с другими странами, и посоветовал украинцам до этого момента вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина запечатывает границы и закрывает дороги: Киев пытается сдержать панику у населения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...