Тука обвинил Зеленского в предательстве и предрек ему судьбу Януковича

Тука обвинил Зеленского в предательстве и предрек ему судьбу Януковича

Подписанный киевскими властями новый документ по урегулированию ситуации в Донбассе является прямым предательством национальных интересов Украины. Об этом в комментарии InfoResist заявил бывший замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, в Минске представители России, Германии, Франции, ОБСЕ и стороны конфликта в Донбассе – Украина и ЛДНР – подписали новый документ, которые превращает народные республики в полноправного участника переговорного процесса. Георгий Тука заявил, что Российская Федерация переиграла Украину, заставив нынешние киевские власти наконец-то сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР. Тука считает, что Зеленский и его команда совершили государственное предательство.

«Между прочим, в этих протоколах там не только акцент на консультационный совет и представителей, там еще несколько пунктов, которые заставляют задуматься», — сказал он.

Тука обвинил Зеленского в предательстве и предрек ему судьбу Януковича

На фоне этих событий Тука считает, что нападение активистов «Национального корпуса», которыми руководит создатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий, на советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо является первым легким намеком на дальнейшие последствия для президента Владимира Зеленского. По словам украинского политика, нынешний глава украинского государства может повторить судьбу беглого президента Виктора Януковича.

«Если Зеленский этого не понимает, то будет Янукович-2», — подчеркнул Тука.

Заметим, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, несмотря на то, что Европейские страны дали бывшему президенту страны Виктору Януковичу гарантии безопасности. В результате глава государства вывел силовиков из Киева, а после этого радикалы начали штурм правительственных зданий. Виктор Янукович был вынужден бежать из Украины, так как националисты объявили на него «охоту».

Тука обвинил Зеленского в предательстве и предрек ему судьбу Януковича

Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе были подписаны соглашения, которые не только фиксируют субъектность Донецкой и Луганской народных республик, а Россия вместе с Германией, Францией и ОБСЕ определяется как гарант-наблюдатель. Помимо этого, стороны договорились создать Консультационного совета, в котором представители Украины и ЛДНР будут напрямую разрешать ситуацию на линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев согласился признать ДНР и ЛНР»: появились документы о договоре Украины и Донбасса

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...