Прилепин: Президент Украины может попросить Россию ввести спецназ в Киев

Прилепин: Президент Украины может попросить Россию ввести спецназ в Киев

Неуправляемому украинскому государству нужен арбитр, которым может стать Российская Федерация. Об этом заявил знаменитый российский писатель, лидер партии «За правду» Захар Прилепин в политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия 1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам писателя, все заявления украинских радикалов о том, что в ополчении Донбасса «воюют» российские граждане, не выдерживают никакой критики. Прилепин уверен, что называющие жителей ЛДНР «пророссийскими» украинские радикалы прекрасно понимают, что речь идет о внутреннем конфликте. Кроме того, как ответил лидер партии «За правду», на сегодняшний день армии народных республик состоят из местного населения.

«Сейчас там уже точно, сто процентов ополчения состоит из местных жителей, потому что уже российским добровольцам ездить туда накладно, да и незачем, там уже хватает своей армии с лихвой», — сказал Прилепин.

Далее писатель сообщил о том, что нынешним киевским властям необходима помощь третьей силы для урегулирования конфликта на линии фронта в Донбассе. По мнению Прилепина, Украина возложила надежду на западные страны и Европейский союз, но они самоустранилась от разрешения гражданской войны, оставив Киев в полном одиночестве. В свою очередь единственным арбитром остается Российская Федерация.

Прилепин: Президент Украины может попросить Россию ввести спецназ в Киев

«Они, может, надеялись на Европу, но, по некоторым моим данным и по словам знакомых, которые в эти процессы так или иначе вписаны, они видят, что Запад старательно отодвигает украинскую проблему. Киеву подают сигналы: мол, ребята, давайте как-нибудь мы у вас там экономику попилим, а со всеми этими вещами вы сами разбирайтесь. Понятно, что остается арбитром только Россия», - рассказал он.

Также Прилепин напомнил, как во время Майдана в 2014 году некоторые украинцы считали, будто на площади может высадиться российский спецназ и всех разогнать. Однако на сегодняшний день ситуация на Украине настолько сложная, так как радикалы диктуют свои условия абсолютному большинству населения стоны, что украинские политик могут обратиться за силовой поддержкой к Российской Федерации.

«Однажды какой-нибудь очередной украинский президент попросит наконец этот спецназ, чтобы приехали и спасли его. Потому что других вариантов нет. Их реально третирует минимальная часть общества, три-полтора процента этих шизоидов, которых они реально боятся», - обрисовал ситуацию Прилепин.

Прилепин: Президент Украины может попросить Россию ввести спецназ в Киев

Резюмируя свое выступление, российский писатель заметил, что на сегодняшний день ни президент Украины Владимир Зеленский, ни глава министерства внутренних дел Арсен Аваков не управляют ситуацией в стране. Однако, добавил он, у России очень мало желания влезать в украинский конфликт для урегулирования политической обстановки в государстве.

«Аваков, Зеленский – неуправляемая страна, им нужен арбитр. Кроме России арбитра нет. Пойдем ли мы туда с этим разбираться – конечно, желания мало», – резюмировал Прилепин.

Напомним, 10 марта Сергей Сивохо заявил, что боевые действия на территории Донбасса –внутренний конфликт, который делает нереальным вступление Украины в НАТО. Уже 12 марта представители «Национального корпуса» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства. Националисты устроили ссору, во время которой толкнули Сивохо, после чего он упал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главарь «Нацкорпуса» потребовал посадить в тюрьму Зеленского и Сивохо из-за Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...