Глава «Нацкорпуса» потребовал отправить в тюрьму Зеленского и Сивохо из-за Донбасса

Глава «Нацкорпуса» потребовал отправить в тюрьму Зеленского и Сивохо из-за Донбасса

Создатель нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий назвал государственной изменой подписание в Минске документа о создании Консультационного совета, который фактически легализует народные республики Донбасса. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам радикала, 25 марта в Минске представители России, Германии, Франции, ОБСЕ и стороны конфликта в Донбассе – Украина и ЛДНР – должны будут подписать документ о создании Консультационного совета. Андрей Билецкий возмутился из-за того, что появится документ, в котором будут четко прописаны стороны конфликта, - Киев и народные республики Донбасса.  

«Советоваться будут Украина с ЛДНР в одном официальном статусе, а присматривать – Российская Федерация, Франция и Германия. Этим документом они легализуют ЛДНР. И тогда конфликт официально станет внутренним. Они признают Россию просто посредником, то есть партнером», - написал он.

Главарь «Нацкорпуса» потребовал посадить в тюрьму Зеленского и Сивохо из-за Донбасса

Далее бывший комбат «Азова» и глава «Национального корпуса» заявил о том, что у украинских националистов хватит сил, чтобы остановить «капитуляцию». По его мнению, радикалы должны провести полную мобилизацию и остановить мирное урегулирование ситуации в Донбассе, так как, по его мнению, если они не помешают нынешним киевским властям, то потеряют Украину.

«Это прямая государственная измена. То, что Сергей Сивохо транслирует на своих форумах, они сейчас попытаются реализовать в Минске. В 2016 году мы, «Национальный корпус», остановили капитулянтский «план Мореля», который тогда продвигал Петр Порошенко. И сейчас у нас хватит сил остановить капитуляцию. За любую цену. Сделаем это или потеряем государство», - заявил он.

Кроме того, Билецкий вступился за украинских радикалов, которые напали на советника секретаря Совета безопасности и обороны страны Сергея Сивохо. По его словам, нынешние киевские власти должны отпустить патриотов Украины, а все виновные в государственной измене должны понести заслуженное наказание.  

Главарь «Нацкорпуса» потребовал посадить в тюрьму Зеленского и Сивохо из-за Донбасса

«Преступник вчера был один – Сивохо. У Сивохо вчера были пособники, это были люди, которые его окружали, и охрана, которая там была. И, безусловно, у Сивохо был заказчик – это Владимир Зеленский, он был заказчиком преступления государственная измена, которое вчера совершал Сивохо. Мы не остановимся, пока те, кто это преступление совершал, не окажутся не под домашним арестом, а в настоящем СИЗО», – заявил Билецкий.

Примечательно, что около двух тысяч сторонников фракции «Голос» провели митинг под стенами Офиса президента Украины в центре Киева. Свою акцию они назвали «Не допустим зрады», поскольку воспринимают происходящее в рамках Минского процесса как предательство интересов Украины.  

Новый глава фракции «Голос» в Верховной Раде Сергей Рахманин заявил, что таким образом Украина «легализует представителей ДНР и ЛНР, делает их субъектами переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Митингующие держали плакаты с надписями: «Нет переговорам», «Готов стать на защиту», «Слуга какого народа?», «Что делать, когда президент – государственный предатель?», «Не жать руку Кремлю». Кроме того, депутат партии «Голос» Святослав Вакарчук озвучил требования к президенту Украины Владимиру Зеленскому:

  • заявить, что президент не будет вести прямых переговоров с ЛДНР;
  • Верховная Рада должна дала оценку событиям в Минске.
  • поднять на публичное обсуждение план «холодной деоккупации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...