Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

Подразделения Вооруженных сил Украины нанесли массированный артудар по спящему Донбассу. В результате обстрела восемь домов разрушены, ранения получили три человека, в то числе ребенок. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным донецкой стороны, за минувшие сутки подразделения так называемой Операции объединенных сил 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики около 300 боеприпасов различного калибра. Примечательно, что киевские силовики начали активно применять при обстрелах Донбасса тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.  

Как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, что в артиллерийском ударе по Горловке принимали участие военнослужащие 58-й бригады ВСУ под командованием полковника Дмитрия Кащенко. В результате обстрела пострадали три человека, в том числе несовершеннолетний подросток:

  • мужчина (07.12.1959 г.р.) – осколочное непроникающее ранение лба;
  • женщина (19.01.1959 г.р.) – осколочные ранения грудной клетки слева и левого локтевого сустава;
  • ребенок (18.08.2006 г.р.) – осколочное непроникающее ранение волосистой части головы.
 

«Цинизм украинских силовиков перешел все границы. Непрекращающийся геноцид мирного населения Донбасса не должен оставаться незамеченным международными наблюдателями и мировой общественностью. Призываем лидеров западных стран оказать влияние на руководство Украины по прекращению преступных действий в отношении ДНР, а командование ВСУ - обуздать своих подчиненных для которых убийство мирных жителей стало нормой», - сказано в сообщении Народной милиции ДНР.

Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

В свою очередь в представительстве ДНР в СЦКК заявили, что в результате минометного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в направлении населенного пункта Горловка были повреждены восемь жилых домов по адресам:

  • ул. Генерала Батюка, д. 32 (остекление, входная дверь, кровля, стена дома);
  • ул. Генерала Батюка, д.34 (остекление, входная дверь, кровля, стена дома, ограждение);
  • ул. Генерала Батюка, д. 36 (ограждение, остекление, фасад дома);
  • ул. Генерала Батюка, д. 38 (остекление, хоз. постройки);
  • ул. Генерала Батюка, д. 41 (ограждение);
  • ул. Генерала Батюка, д. 42 (ворота гаража);
  • ул. Генерала Батюка, д. 43 (ограждение);
  • ул. Артемовское шоссе, д. 28 (фасад).

В результате обстрела повреждена также высоковольтная линия электропередачи (ЛЭП) в поселке Курганка. Без электричества остались более тысячи абонентов, котельные № 13,14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Пользователи в социальных сетях пишут о том, что таким образом киевские радикалы отметили «День украинского добровольца», а официальные власти в очередной раз показали, что не могут справиться с националистами, захватившими в 2014 году Украинцу. Кроме того, как пишут люди, за последнее время ситуация на линии фронта в Донбассе стремительно ухудшается: ВСУ начали применять тяжелую артиллерию и бьют уже по тем населенным пунктам ЛДНР, которые еже несколько лет не подвергались обстрелу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под удар ВСУ попала насосная станция, обеспечивающая водой жителей по обе стороны фронта

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...