Жительница Донбасса в телефонном разговоре с ругательствами обратилась к Зеленскому

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал видеообращение, рассказав, что ему прислали запись телефонного разговора, в котором жительница Донбасса описывает, что она думает о действующем президенте Украины Владимире Зеленском. А также сообщает, кто ежедневно обстреливает мирное население Донецка и Луганска. 

По словам женщины, ВСУ бомбят их населенный пункт даже утром, когда дети собираются в школу. В день телефонного разговора снаряды выпускались практически постоянно: «Как они достали. Бьют и из Марьинки, и из Красногоровки. Когда начали сегодня обстрел, мой супруг выбежал из дома в трусах, дети спят, не будим пока. Я сижу на улице, не могу зайти в дом, так как боюсь продвинуться вперед. Слышите, какие прилеты, за терриконом все голубо-красное, как будто фейерверки летят.  Чтобы они там сд**ли с таким перемирием( во время телефонного разговора слышно, как разрываются снаряды)». 

Также жительница Донбасса высказывает во время разговора, что она думает об украинском президенте. Женщина не стеснялась в выражениях, что вполне понятно, потому что дом с ее детьми обстреливает армия главнокомандующего Владимира Зеленского: «Он хочет Донбасс? Ничего он не получит».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Жительница Донбасса в телефонном разговоре с ругательствами обратилась к Зеленскому

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко призвал послушать обнародованный телефонный разговор всех украинцев, чтобы они в очередной раз убедились, как Зеленский выполнил свое обещание о мире (видео можно посмотреть по ссылке): 

«Украинцы, украинская власть, вы хотите таким образом вернуть Донбасс? Никогда вы его не вернете! Сами послушайте, это крик души человека, который живет там, где стреляют. А стреляют силовики украинской армии. Рекомендую всем посмотреть и сделать вывод, как держит свое слово президент Украины Владимир Зеленский». 

Жительница Донбасса в телефонном разговоре с ругательствами обратилась к Зеленскому

Отметим, что ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем. За последнюю неделю ВСУ более 100 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе, и из запрещенных видов вооружения. Обстрелам подверглись районы 23 населенных пунктов. Кроме того, на участке «Петровское-Богдановка», расположенном к югу от Донецка, в последнее время сложилась напряженная обстановка. Вчера украинские силовики снова открыли огонь по этому району, применялись крупнокалиберные пулеметы.

Также накануне украинские военные сорвали поездку координатора группы по экономическим вопросам миссии ОБСЕ Ульриха Бранденбурга на Донецкую фильтровальную и Васильевскую насосную станции. Несмотря на предоставленные ранее гарантии безопасности, ВСУ открыли огонь по району села Васильевка в тот момент, когда колонна автомобилей двигалась по направлению к насосной станции. В связи с обстрелом представители ДНР в СЦКК были вынуждены приостановить движение колонны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отгородите Украину от нас забором» - волонтер о том, как живет Донбасс под обстрелами ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating