Корнилов назвал главное доказательство Запада в обвинении России в трагедии MH17 в Донбассе

Корнилов назвал главное доказательство Запада в обвинении России в трагедии MH17 в Донбассе

9 марта стартовал судебный процесс по делу малайзийского «Боинга», который был подло сбит Украиной над небом Донецка 17 июля 2014 года. Несмотря на многие нестыковки и подделку доказательств расследования, Запад продолжает слепо обвинять Россию в трагедии. Для всех уже очевидно, что дело политизировано и сфабриковано, поскольку реальных доказательств вины РФ нет, а процесс уже затянулся почти на 6 (!) лет. И неспроста.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Возможно, кто-то не помнит, но Запад ввел против России самые мощные экономические санкции именно под предлогом того, что якобы Москва или пророссийские силы сбили пассажирский лайнер в Донбассе. Эти ограничения нанесли большой вред российской экономике. Да, на тот момент в отношении РФ уже были приняты ряд ограничительных мер за воссоединение с Крымом, но они не были такими всеобъемлющими и такими глубокими, как в связи с крушением MH17.

«Как вы понимаете, связь здесь самая прямая… Более того, еще до эпидемии коронавируса суд Нидерландов объявил, что дело может рассматриваться на протяжении двух лет (!). Также во время первых заседаний было принято решение о необходимости дополнительного расследования… С момента крушения прошло уже 6 лет, а результаты расследований Bellingcat и других купленных организаций – фейки, которые разоблачались практически сразу, как только их публиковали».

Корнилов назвал главное доказательство Запада в обвинении России в трагедии MH17 в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Темные пятна на официальной версии»: в деле MH17 появились доказательства вины Украины

Также обратим внимание на такой факт, что все имена свидетелей обвинения останутся в тайне, а показания они будут давать анонимно… Полный абсурд! Также по этому поводу высказался в интервью RuBaltic.Ru обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Он заявил, что уже даже этот факт заставляет задуматься, насколько объективными будут показания засекреченных свидетелей. Эксперт напомнил, что показания одного из таких свидетелей прокурор, ведущий дело, недавно процитировал:

«Свидетель «М58» слышал людей, которые непосредственно запускали ракету. Их речь была с русским акцентом». Это должно подтвердить наличие российских военнослужащих в зоне конфликта и их причастие к конфликту? Возникает закономерный вопрос: как можно распознать русский акцент в русском языке в русскоязычном регионе - Донбассе? Как можно определить по акценту, что это российские военнослужащие?»

Корнилов назвал главное доказательство Запада в обвинении России в трагедии MH17 в Донбассе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркнул, что даже если прокурор ссылался на это «ценное» свидетельское показание, то было бы не только правильно, но и логично провести судебный эксперимент, чтобы определить, в состоянии ли этот человек в русской речи распознать тот или иной акцент. Но из-за того, что личность свидетеля засекречена, то это у адвокатов или «третьих лиц» не появится такой возможности.

«Я с самого начала слежу за ходом следствия и пришел к выводу, что никто не собирается проводить объективный суд. Изначально все строилось под одну-единственную цель - доказать вину России. То, что мы сейчас начинаем наблюдать в Сипхоле - многосерийное и многосезонное судебное телешоу, где никто не будет заинтересован в установлении истины», - констатировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Напомним, 9 марта в Гааге прошло судебное заседание по делу о катастрофе малайзийского «Боинга», в результате которой 17 июля 2014 года погибло 298 человек. Суд, как выяснилось, будет длиться не менее двух лет, а открывшиеся в понедельник слушания продлятся до 13 марта и будут в основном посвящены решению технических, организационных и административных вопросов. Рассмотрение дела по существу начнется не ранее 8 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты легко развенчали ложь и обвинения суда Нидерландов в адрес России по делу MH17

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...