На Украине открыли уголовное дело против музыканта Вакарчука

На Украине открыли уголовное дело против музыканта Вакарчука

Государственная фискальная служба Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении народного депутата фракции партии «Голос» Святослава Вакарчука и начала расследование. Об этом в своем Telegram-канале заявил юрист Андрей Портнов, уточнив, что производство открыто по его заявлению.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам правозащитника, заслуженного артиста Украины подозревают в сокрытии от государства крупной суммы денег, которую он получил за концерты. Кроме того, следователи проверят заграничные счета Святослава Вакарчука. Андрей Портнов сообщил, что уголовное дело открыто по статье «Отмывание (легализация) денежных средств в особо крупных размерах» Уголовного кодекса Украины.

«Будут расследованы обстоятельства получения фигурантом 13 млн от швейцарской компании якобы за концерты прошлых лет. Также следственным путем будут проверены его транзакции на швейцарские счета из британских Виргинских островов. Не благодарите и не переключайтесь, - написал адвокат.

На Украине открыли уголовное дело против музыканта Вакарчука

Напомним, скандал вокруг Святослава Вакарчука разгорелся после того, как Андрей Портнов обнародовал документы, подтверждающие, что музыкант скрывал от украинского ведомства доходы от заграничных концертов с помощью офшорных компаний и швейцарского банка. Юрист сказал, что хочет обратиться в правоохранительные органы по факту уклонения от уплаты налогов и призвал членов партии «Голос» сдать мандаты. Также Портнов заявил, что готов встретиться с Вакарчуком в прямом эфире для того, чтобы обсудить вышеприведенные эпизоды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Девальвировал образ майдановца»: Портнов оценил уход Вакарчука с поста главы «Голоса»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...