У нового министра Украины обнаружили недвижимость в России

У нового министра Украины обнаружили недвижимость в России

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная, оказывается, владеет недвижимостью в России - квартирой площадью около 32 кв. метров. Об этом сообщает интернет-издание «Сегодня» со ссылкой на декларацию чиновницы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно Верховная Рада утвердила новое правительство Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Тогда же будущие министры подали декларации, в которых, как отмечает «Сегодня», забыли указать некоторые сведения: например, владение автомобилем, покупку недвижимости, банковские счета. Через несколько дней чиновники подали исправленные декларации. Вот тут и всплыли интересные факты о некоторых из них.

Так, журналисты выяснили, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная с 2009 года владеет квартирой в России площадью 32 кв. метра. Регион, где расположена недвижимость, не указан. Кроме того, чиновнице и ее сыну также принадлежит квартира в Киеве площадью 63 квадратных метра. В декларации Лазебной также указаны две киевские квартиры ее мужа Игоря, родительский дом с участком и квартира, которой министр владеет вместе с братом.

У нового министра Украины обнаружили недвижимость в России

Больше всего квартир (шесть) задекларировал вице-премьер, министр по вопросам евро-атлантической интеграции Вадим Пристайко. Где живет новый премьер-министр страны Денис Шмыгаль, непонятно: если верить документу, то квартиры у него нет вообще. В качестве недвижимости он указал только дом во Львове, принадлежащий его жене.

Декларацию предоставил и недавно назначенный министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов. Стоимость одной только его квартиры в Киеве составляет более пяти млн грн. Он предоставил сведения о шести других объектах недвижимости, при этом указанная стоимость только части из них 451 млн грн.

У нового министра Украины обнаружили недвижимость в России

Из декларации известно, что Чернышов и его жена очень любят часы, но не ориентируются в их стоимости. Указанные марки: Rolex, Patek Philippe Nautilus, Ulysse Nardin, A. Lange & Sohne. Так, учитывая скидки одну из моделей, A. Lange & Sohne сейчас можно приобрести за полмиллиона грн. Министр не указал в декларации стоимость ювелирных изделий, произведений искусства и коллекций книг. Но лучшей оказалась ситуация с транспортными средствами: Range Rover Autobiography, 2018 года выпуска, стоит, согласно декларации, более четырех млн грн, а Mercedes-Benz S 500 4MATIC — один миллион грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине заканчивается эпоха бедности и начинается эпоха нищеты

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...