На Украине от коронавируса умер первый человек: Киев экстренно закрывает границы

На Украине от коронавируса умер первый человек: Киев экстренно закрывает границы

Первая смерть от осложнений, вызванных коронавирусом, была зафиксирована на Украине в Житомирской области. Об этом сообщила специалист по инфекционным заболеваниям Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, от вируса скончалась пенсионерка из Радомышля Житомирской области, у которой заболевание протекало в тяжелой форме с подключением больной к аппарату искусственного дыхания. 71-летняя женщина жаловалась врачам на давление и плохое самочувствие и была госпитализирована 12 марта.

«К сожалению, первый умерший от COVID-19. Житомирская область», - написала Голубовская.

На данный момент под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми пенсионерка проживала, и контактировавшие с ней лица. Ранее в Радомышле установили 22 человека, которые общались с погибшей. Люди добровольно согласились на самоизоляцию, двое из них - жители Киева, их изолировали в столице. Заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко на брифинге сообщил, что у пациентки была двусторонняя пневмония.

На Украине от коронавируса умер первый человек: Киев экстренно закрывает границы

«Она в свое время путешествовала в Польшу, вернулась без симптомов, они проявились на территории Украины», - сообщил он.

В свою очередь секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что через 48 часов Киев из-за коронавируса закроет границу для иностранцев на две недели. По его словам, Министерство иностранных дел Украины информирует об этом другие страны.

«Через две недели, в зависимости от того, каким образом будет развиваться ситуация, мы на СНБО будем принимать дальнейшее решение», - добавил Данилов.

Он также попросил украинцев по возможности ограничить выезды за границу. Кроме того, как отметил глава СНБО, граждане Украины, которые будут возвращаться из стран, где много случаев заражения, будут проходить обсервацию.

На Украине от коронавируса умер первый человек: Киев экстренно закрывает границы

Заметим, что Кабинет министров Украины с 12 марта по 3 апреля ввел карантин во всех учебных заведениях страны и запретил проведение массовых мероприятий. На Украине, по последним данным, подтверждены три случая инфицирования COVID-19. Примечательно, что украинские правоохранители уже успели завести первое уголовное дело о нарушении карантина.  

Так, Харьковская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями (ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины) против местной мэрии из-за объявления карантина в городе на день позже, чем приказал Кабинет министров Украины. Силовиков возмутило, что харьковские школьники пошли в учебные заведения 12 марта, когда вся страна уже находилась на карантине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Везде блокпосты и абсолютная тишина»: украинка о том, как люди живут взаперти в Италии  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...