В ДНР рассказали о быстроразвивающейся экономике республики в условиях войны и блокады

В ДНР рассказали о быстроразвивающейся экономике республики в условиях войны и блокады

Донецкая Народная Республика развивается ударными темпами, несмотря на постоянное давление со стороны Украины, которое проявляется в постоянных боевых действиях против Донбасса и введенной еще в 2015 году экс-президентом Порошенко экономической блокаде.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, 2019 год дал республике рост доходной части бюджета, потому что власти проводили лояльную политику по отношению к коммерсантам. За счет этого правительству удалось в прошлом году собрать на 5 миллиардов рублей больше налогов, чем в 2018-м. Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

«Рост поступлений в бюджет произошел, несмотря на сложную ситуацию в металлургической и угольной отраслях республики. У нас трудно строится экономика в нашей тяжелой промышленности, в частности металлургии, из-за того, что мы потеряли рынки сырья. Кроме того, у нас поменялись логистические цепочки. Мы это ощутили на себе больше, чем основные крупные мировые игроки. Но благодаря тому, что мы постепенно начали наращивать благосостояние людей и уровень жизни, у нас рост реального сектора экономики составил порядка 18%», - заявил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

Напомним, к 1 января 2022 года уровень пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих народных республик Донбасса будет увеличен до уровня Ростовской области России. Об этом ранее сообщили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве на ТВ раскрыли, как правительство Украины ворует деньги у пенсионеров

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...