Украинская армия понесла потери в Донбассе: за неделю - минус 43 солдата ВСУ

Украинская армия понесла потери в Донбассе: за неделю - минус 43 солдата ВСУ

Количество потерь Вооруженных сил Украины в Донбассе приняло рекордные значения: только за одну неделю войны 12 силовиков погибло, еще 31 солдат получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным Народной милиции ЛНР, на донецком направлении в период с 6 по 13 марта погибли восемь украинских солдат, еще 21 боец получил ранения. Лидирующее место по количеству потерь заняла 57-я бригада: 10 марта два грузовика ВСУ подорвались на собственных минах в районе населенного пункта Пески. В результате инцидента семеро военнослужащих погибли, еще шестеро – получили ранения. По уточненным данным, двое солдат ВСУ скончались 11 марта в госпитале из-за несвоевременно оказанной медпомощи.

Кроме того, отмечены случаи гибели и травматизма военнослужащих украинских соединений в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Примечательно, что большинство случаев наблюдалось в период празднования Международного женского дня.

Украинская армия понесла потери в Донбассе: за неделю - минус 43 солдата ВСУ

Так, 8 марта произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием военной автомобильной техники 28-й, 128-й и 10-й бригад и гражданского автотранспорта. При этом отмечается, что во всех случаях водители были в нетрезвом состоянии. В результате пятеро военнослужащих были госпитализированы с травмами.

От жителей населенного пункта Марьинка стало известно, что солдат 28-й бригады въехал на автомобиле «Урал» в гражданский микроавтобус: в результате один мирный житель погиб, еще двое получили различные травмы. В тот же день более десяти военнослужащих 58-й бригады были госпитализированы с отравлениями в результате употребления суррогатного алкоголя.

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что небоевые потери 93-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, в период с 6 по 13 марта составили четыре военнослужащих погибшими и десять ранеными.

Украинская армия понесла потери в Донбассе: за неделю - минус 43 солдата ВСУ

«Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в рядах вооруженных формирований украинских карателей. Особенно остро данная проблема стоит в 93-й бригаде ВСУ. Всего за прошедшую неделю в рядах данного вооруженного формирования допущено 14 небоевых потерь, из них четверо – безвозвратные», – заявили в Луганске.

Представитель Народной милиции отметил, что 7 марта в результате подрыва БМП на авиационной бомбе времен Великой Отечественной войны, которую силовики переносили в целях личной наживы, погиб лейтенант Фирсов и еще пятеро военнослужащих получили тяжелые ранения. В этот же день на боевом дежурстве с собой покончил старшина Резанов.

«8 марта во время несения боевого дежурства покончили с собой еще двое силовиков – рядовые Резаков и Клочков. Кроме того, 8 марта в районе населенного пункта Золотое в состоянии алкогольного опьянения получили тяжелые огнестрельные ранения сержант Плющ и еще один силовик», - резюмировал Яков Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Исчезнет с карты мира»: ДНР предупредила Украину о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...