На Украине заканчивается эпоха бедности и начинается эпоха нищеты

На Украине заканчивается эпоха бедности и начинается эпоха нищеты

Жители Украины действительно могут наблюдать, как заканчивается эпоха бедности, а на смену ей приходит эпоха нищеты. Из-за обвала цен на нефть на мировых рынках, а также быстрого распространения коронавируса в Европе гривна начинает обесцениваться. Как рассказал украинский журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook, в обменных пунктах доллар уже перевалил за отметку в 26 гривен, и это при том, что Киев делает все, чтобы удержать падение национальной валюты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Национальный банк Украины уже потратил на это более 600 млн долларов. Такая тенденция пугает экспертов, поэтому они начинают бить тревогу, заявляя, что резервов НБУ, которые составляют всего около 25 млрд долларов, может не хватить на преодоление мирового кризиса без серьезных последствий. Но Киев продолжает бросать сотни миллионов долларов на поддержку курса гривны, чтобы дать иностранным инвесторам возможность выгодно продать облигации внутреннего займа:

«Сейчас мы видим, как доллар в обменниках стремительно возвращается к уровню времен «барыг и мародеров», а впереди - выплаты по долгам и процентам по тем самым облигациям. Нужны будут деньги. Много денег. Поклонники Зеленского на этом фоне демонстрируют просто образцовый оптимизм, мол курс колебался и раньше, пройдет немного времени и все стабилизируется. Всем защитникам президента важно напомнить, что, кроме наполнения бюджета, есть еще такое понятие, как его выполнение».

На Украине заканчивается эпоха бедности и начинается эпоха нищеты

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он напомнил, что только за два месяца 2020 года расходы общего фонда Госбюджета сократились на 22 млрд гривен, что означает недофинансированность госпрограмм на эту сумму. Как подчеркнул Дмитрий Вовнянко, это почти на 15% меньше изначального плана, а 7 млрд гривен из этой суммы - выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа.

«Для справки – долг по зарплате в стране около 3 миллиардов, но на это у правительства денег нет, а вот на поддержание курса гривны, чтобы заработали иностранные инвесторы, – есть», - подытожил украинский журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали, почему Украина оказалась не готова к мировому экономическому кризису

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...