«Это атака на Зеленского»: эксперт назвал постыдным поступок радикалов, толкнувших Сивохо

«Это атака на Зеленского»: эксперт назвал постыдным поступок радикалов, толкнувших Сивохо

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если Владимир Зеленский боится, пусть уходит и запускает процесс перевыборов, хватит терпеть этих радикалов. На Украине требуют всерьез взяться за националистов, которые делают что хотят, всерьез угрожая безопасности граждан, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Накануне советник главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо проводил в Киеве презентацию Национальной платформы примирения и единства. Точнее, он пытался ее провести, потому что радикалы — при полном и уже привычном бездействии полиции — не дали ему это сделать: националисты сорвали мероприятие, а самого политика прижали к стенке, сбив его с ног

Стоит подчеркнуть, что речь идет о советнике главы важнейшего ведомства страны, которого не смогла защитить ни его охрана, ни как всегда отсутствующая полиция. В свете этого говорить о «национальном примирении и единстве» применительно к конфликту в Донбассе, мягко говоря, несерьезно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Как отметили эксперты, украинские нацисты и покровительствующие им несменяемые члены правительства страны, а также их западные кураторы демонстрируют, что результаты выборов могут быть какими угодно и «новое лицо в политике» с «новым взглядом на Донбасс» может набрать хоть 70%, хоть 90% голосов, но от этого в стране ничего не изменится.

Пресс-секретарь Всемирного русского народного собора Юрий Кот заявил о невозможности разговора с «майданными героями Украины», которые толкнули советника главы СНБО Сергея Сивохо, и подчеркнул, что в результате инцидента упал именно Владимир Зеленский, заигрывающий с радикалами.

«Майданные герои Украины» могут глумиться даже над высокопоставленными чиновниками, которых никто от них не охраняет. Поэтому неудивительно, что простых людей убивают и насилуют в Донбассе. Это просто бешеные псы, и этих собак можно только усыпить, пристрелить, но разговаривать с ними невозможно», - подчеркнул он в комментарии ФАН.

«Хватит терпеть этих радикалов»: журналисты предупредили Зеленского об опасности

Украинские журналисты и политические эксперты также не в восторге от произошедшего. Журналист Юрий Молчанов, в эфире телеканала «112 Украина» комментируя инцидент с Сергеем Сивохо и националистами, задался вопросом, в какой он живет стране - на Украине или в Сомали?

«Когда я приехал на презентацию советника главы Совета нацбезопасности и обороны Украины, я увидел возле входа агрессивно настроенных людей, которые потом прорвались в здание и напали на Сивохо. Эта картинка сегодня обошла все западные СМИ. Вот с этим нужно было ехать в Давос рассказывать про инвестиции, про цивилизационный выбор Украины и нашу привлекательность. Вот наша реальная привлекательность. Толпа нападает на человека, который является членом Совета нацбезопасности и обороны Украины, а полиция в это время ковыряется в носу», - возмутился журналист. 

Кроме того, по словам Молчанова, националисты толкали женщин и ругались матом: «Я наблюдал за этим и спрашивал себя, если бы я был человеком, от которого зависит наша международная поддержка, я бы поверил, что Украина стремится к миру? Я бы поверил, что Украина хочет достичь каких-то там прорывов с Донбассом?» 

Произошедшее, заключил журналист, демонстрирует одно - упал не Сивохо, упали все украинцы: «Мы все сегодня получили этот пинок, нас всех бросили лицом на пол и над нами поглумились. Но в первую очередь поглумились над президентом Зеленским». 

Политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что у адекватного человека этот инцидент вызовет только омерзение и стыд. Силовые структуры, считает эксперт, обязаны были успокоить националистов и препятствовать нападению:

«Но мы наблюдали абсолютное бездействие. Силы, которые атаковали Сивохо, атаковали прежде всего самого президента Владимира Зеленского. Сергей Сивохо - личный друг президента, его давний коллега, ему президент доверяет. Но тем не менее его унижали, диким образом толкали, оскорбляли. Это еще один вызов украинскому президенту».

 
Украинский политический эксперт Глеб Ляшенко на своей странице в соцсети Facebook отметил, что если власть и дальше будет заигрывать с национал-радикалами, то рано или поздно они ее свергнут.

«Пора бы уже нашему президенту понять, что все эти активисты, волонтеры, АТОшники и прочие майданщики не исчезнут, как роса на солнце. Если с ними продолжать миндальничать, то завтра швырнут на пол уже не Сивохо, а самого Зеленского. И ногами вдобавок попинают», - написал политолог. 

По словам Ляшенко, напавшие на Сивохо - преступники и провокаторы: «Сначала против них должна начаться информационная кампания, объясняющая украинцам, что преступник героем быть не может. А затем — юридические последствия. Арестовывать, судить, и на нары. Если Зеленский боится, пусть уходит прочь и запускает процесс перевыборов. Сколько можно терпеть?»

Как написал на своей странице в Facebook украинский эксперт Дмитрий Заборин, то, как националисты в прямом эфире беззастенчиво мучили Сергея Сивохо и при этом кричали что-то жуткое, обязательно увидят все жители ЛДНР и Крыма: «С соответствующими выводами о полной своей правоте. Эффективная информполитика реинтеграции во всей своей красе».

«Не смотрели, но верим на слово. Мы утвердились в своем желании в январе 2014 года. Февраль - просто исторически отправная точка. Решение же пришло именно после онлайн-просмотров Майдана, как люди, казалось бы, приличные, демонтировали булыжники из мостовой и т. д».

«И нашим, и вашим не получится. Надо что-то выбирать»; «Кто хотел, тот уже посмотрел и сделал выводы. Поэтому очереди за паспортами РФ станут еще длиннее», - пишут пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никакой воды и электричества - «Азов» требует полностью заблокировать Донбасс

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...