Зеленскому на Украине выдвинули ультиматум из-за реализации сценария «Русской весны - 2»

Зеленскому на Украине выдвинули ультиматум из-за реализации сценария «Русской весны - 2»

Украинские националисты недовольны тем, что правительство пытается предпринять шаги по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В связи с этим они собрались под посольством России в Киеве и анонсировали на 14 марта так называемый марш добровольцев, во время которого колонна «патриотов» численностью не менее 5 тысяч человек пройдет от стадиона «Динамо», через майдан Незалежности и Офис президента, до здания посольства РФ. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время анонсированного шествия радикалы намерены передать некие требования правительству, которые президент Владимир Зеленский и его команда обязаны будут выполнять, очевидно для того, чтобы «в стране был порядок». Как сообщает ФАН, националисты придут на марш в масках и противогазах (и скорее всего, с оружием), «как в 2014-м». Лидеры основных радикальных движений также призвали всех «неравнодушных» присоединиться к их «мирной акции»:

«Очевидно, что на наших глазах происходит полномасштабная реализация сценария «Русская весна - 2». Очень вероятно, что власть намерена использовать ситуацию, которая сложилась в мире с эпидемией коронавируса, для предотвращения протестов против принятия антиукраинских решений. Поэтому мы требуем от власти воздержаться от циничного принятия предательских решений под прикрытием карантина!»

Вместе с тем радикалы уже раскрыли свои требования к правительству: «Ни шагу назад!» - нет отведению войск от линии соприкосновения в Донбассе; немедленное начало разработки нового вооружения для ВСУ и поставок его в армию; остановка капитуляции, переговоров с Россией в ущерб национальным интересам Украины; нет встречам «нормандской четверки» без обсуждения вопроса возвращения Крыма Украине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, по мнению националистов, Россия должна заплатить за все разрушения в Донбассе, а Украина ничего платить не должна. Также радикалы не допускают никаких выборов в Донбассе без возвращения Украине полного контроля над территориями; требуют полностью прекратить политические и уголовные преследования бывших военных, участников АТО, добровольцев и волонтеров. Вместе с этим националисты хотят, что бы Киев обеспечил всеобщее уважение и повышенные социальные гарантии всем украинским военнослужащим, как действующим, так и бывшим. «Стоп, реванш!» - это требование отправить «коллаборационистов и пропагандистов идей Кремля» в тюрьмы.

Как мы видим, на Украине вновь неспокойно из-за националистов. Посмотрим, как с этим справится действующая власть. Очевидно, что правительство не будет долго заигрывать с радикалами, как это делал экс-президент Виктор Янукович, так как это действительно может привести к еще одному госперевороту на Украине. Но если же еще пару раз проявит слабину - упустит последние возможности хоть как-то стабилизировать ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...