В Киеве на ТВ раскрыли, как правительство Украины ворует деньги у пенсионеров

В Киеве на ТВ раскрыли, как правительство Украины ворует деньги у пенсионеров

Правительство, которое назначил президент Владимир Зеленский, угробило экономику Украины. Теперь этот курс продолжит обновленный Кабинет министров и новый премьер Денис Шмыгаль. И начали они с невыполнения закона о социальной защите граждан, что является грубым нарушением законодательства Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, так и не произошла индексация пенсий с 1 марта, хотя в бюджете она прописана и заложена, что говорит о воровстве денег в действующей власти. На это правительство Шмыгаля ответило, что ему необходимо время, а индексация произойдет, скорее всего, в конце лета.

«Я так понимаю, что они осенью, перед местными выборами, собираются доплатить пенсионерам по 200 гривен, потому что пока у них в планах провести индексацию в сентябре. Это означает, что из кармана каждого пенсионера Украины они ежемесячно воруют 300-350 гривен. То есть до выборов они украдут у каждого по 2 тысячи гривен, а дадут по 200. Вот и все», - рассказал бывший вице-премьер.

В Киеве на ТВ рассказали, как правительство Украины ворует деньги у пенсионеров

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действительно, действующая власть не проиндексировала пенсии, хотя должна была. Но больше всего удивляет то, что упрекает его тот самый Павел Розенко, который в роли министра социальной политики запомнился Украине тремя вещами: при нем треть населения страны не могла оплатить коммуналку, из-за чего люди погрязли в болоте субсидий; он ущемлял права на соцзащиту переселенцев и пенсионеров Донбасса; а также зарабатывал на протезах для украинских военных.

Забавно наблюдать, как члены прошлых составов правительства Украины поливают грязью действующее, хотя в основном проблемы у страны возникали именно из-за таких «патриотов». Возможно, подобные заявления - это попытка вернуться во власть, потому что уж слишком часто начали мелькать на ТВ определенные лица, например вор Арсений Яценюк, занимавший ранее должность премьера. Эти люди должны быть либо казнены после трибунала, либо отправиться в тюрьму, а на Украине они до сих пор являются «уважаемыми людьми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину предупредили о потере территорий из-за вступления в Евросоюз

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...