«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

«На Украине нацистов нет, а если и есть, то очень мало и они ничего в стране не решают». Именно так чаще всего отвечают представители Украины на «провокационные» вопросы о националистах, которые устраивают различные шествия или пытаются влиять на политику государства. По мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, случай с внештатным советником секретаря СНБО Украины Сергеем Сивохо (близким другом президента Зеленского), на которого 12 марта напали представители «Азова», является в высшей степени показательным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт заявил, что Киев уполномочил Сивохо протестировать «мирный план» на аудитории, но украинские националисты решили сорвать мероприятие и унизить друга Зеленского, чтобы другим неповадно было. При этом полиция и Национальная гвардия фактически бездействовали, когда аваковские люди демонстрировали законной власти, «кто в доме хозяин», передает «Украина.ру»:

«Постфактум задержали полтора десятка наци, которые не спешили расходиться, оживленно общаясь с прессой. Но потом их сразу же выпустили. Сами же нацисты подали на Сивохо заявление в СБУ, объявив его врагом народа и изменником родины. С виду абсурд. Ведь Аваков (глава МВД Украины, - прим. ред.) поддерживает Зеленского, а тот недавно распинался, давая работе министра самые высокие оценки. Казалось бы, где логика? А логика на поверхности».

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко заявили, что команда Зеленского готовит капитуляцию Украины

По словам Ищенко, с помощью Сивохо власти пытались протестировать возможность перехода к конструктивной политике, которая могла бы стать единственно спасительной для Украины, но уже слишком поздно. Эксперт добавил, что националисты прекрасно понимают: даже если украинские олигархи или власти начинают вести переговоры с Россией или заигрывать с ней, то делают это лишь для того, чтобы что-то выторговать у Москвы, а затем в очередной раз обмануть.

«Это не противоречит интересам наци. Но в чем совпадают интересы Билецкого, «Азова» и Авакова, так это в том, что никакого реального мира в Донбассе быть не должно. В условиях общенационального примирения практически невозможно объяснить необходимость сохранения экстраординарных карательных отрядов, производящих внесудебные расправы. Наци из «героев сопротивления агрессии» быстро станут теми, кто они есть на деле - маргиналами, у каждого из которых целый букет тяжких преступлений», - сказал политолог.

«Мира в Донбассе быть не должно»: Ищенко рассказал, почему люди Авакова напали на Сивохо

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим, если переговоры с Россией начинает вести Офис президента Украины, интересы которого заключаются в отказе от Минских соглашений без ущерба для себя, чтобы потом это продать народу в качестве «великой победы», то нацисты, которых «нет», начинают чувствовать опасность.

«Слишком популярный президент опасен и для олигархов, и для наци, поскольку способен проводить самостоятельную политику. «Способен» не значит будет, но в политике оцениваются не намерения, а возможности. Поэтому все поползновения власти запустить мирный процесс (пусть даже в выгодном для Украины формате) пресекались, пресекаются и будут пресекаться наци, поскольку в случае успеха мирного процесса они потеряют власть, легитимность и деньги», - сказал Ростислав Ищенко.

Поэтому, добавил эксперт, наци и набросились на Сивохо, который выступил с более чем умеренным планом вывода страны из военного тупика. Правительство все поняло, в связи с чем президент Владимир Зеленский никак не комментировал инцидент, а секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Сивохо выступал как частное лицо и высказывал личное (!) мнение, ничего общего не имеющее с позицией власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему Коломойский и Ахметов начали шантажировать Запад развалом Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...