СМИ распространяют слухи, что Лукашенко заразился коронавирусом

СМИ распространяют слухи, что Лукашенко заразился коронавирусом

В Сети появились слухи о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко якобы заболел коронавирусом. Информация о плохом самочувствии главы государства появилась в Telegram-канале «Незыгарь».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно опубликованному каналом сообщению, президент Беларуси Александр Лукашенко начал испытывать недомогание в послеобеденное время 11 марта. Глава государства якобы даже упал в обморок. Также сообщалось, что все мероприятия с участием президента отменили.

«В Минске ходят слухи, что вчера в пятом часу вечера Лукашенко почувствовал недомогание и потерял сознание. Все мероприятия с его участием отменены», — пишет «Незыгарь».

СМИ распространяют слухи, что Лукашенко заразился коронавирусом

Однако данная новость оказалась фейком. Поводом для слухов стала отмена «Большого разговора» с Лукашенко, запланированного на 12 марта. Как рассказала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, запланированное мероприятие перенесено на неопределенный срок. Это связано с плотным графиком Лукашенко и большим количеством важных политических мероприятий. Ответила она и на подозрения о коронавирусе у Лукашенко:

«Если вы намекаете на отмену названного мероприятия в связи с распространением вируса, то отвечу так - дело не только и не столько в коронавирусе. Хотя позиция президента в этом вопросе однозначна: шапкозакидательства и беспечного отношения к ситуации быть не должно, сейчас всем нужно быть очень аккуратными».

Кроме того, 12 марта лидер Беларуси Александр Лукашенко участвовал в хоккейной тренировке. Об этом рассказал Telegram-канал «Пул Первого». В сообщении сказано, что журналистов на тренировке первого лица государства не было, поэтому видео пришлось снимать главе Совета директоров клубов Федерации хоккея Беларуси, генеральному директору минского «Динамо» Дмитрию Баскову.

«В здоровом теле — здоровый дух! Кто там что говорил о здоровье? Ради вашего спокойствия, коллеги, пришлось нам попариться! Прессы на хоккейной тренировке президента сегодня не было, но мы-то о ней знаем! Поэтому попросили Дмитрия Баскова снять нам пару кадров! Ловите эксклюзив и наслаждайтесь. Кстати, Басков рассказал, что первый номер сегодня был чрезвычайно активен на льду. Мы додумали: может те, кто с утра беспокоился о президентском здоровье, сил ему придали?! Ну да ладно», - сказано в сообщении.

Заметим, что Александра Лукашенко Telegram-каналы «хоронят» регулярно. Тот же «Незыгарь» в июле 2018 года сообщал об инсульте у президента Беларуси, после чего ему пришлось лично опровергать этот слух. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «По прогнозам погибнет не менее 70 млн человек»: как мир борется с пандемией коронавируса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...