Порошенко сбежал из Украины перед допросом в ГБР

Порошенко сбежал из Украины перед допросом в ГБР

Глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко накануне допроса в Государственном бюро расследований покинул территорию Украины. Об этом сообщает украинское интернет-издание «Страна», ссылаясь на источники в окружении бывшего главы государства.     

Накануне сотрудники в Государственного бюро расследований сообщили о вызове бывшего президента Украины на допрос 13 марта. По некоторым данным, следователь намеревался требовать ареста бывшего украинского лидера. Однако по какому именно делу Порошенко вызывали на допрос, не сообщается.

«Порошенко на завтра вызвали на допрос в Государственное бюро расследований в 11:00 (по киевскому времени, - прим. ред.)», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако украинские следователи в ближайшее время Петра Порошенко не увидят: адвокаты политика сообщили, что их подзащитный покинул территорию Украины. В какую страну отправился экс-президент в столь сложный для страны эпидемиологический период, защитники лидера «Европейской солидарности» не сообщают. Стоит заметить, что бегство Порошенко подвершили и украинские СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Порошенко сбежал из Украины перед допросом в ГБР

«По поводу завтрашнего допроса в ГБР Петра Порошенко, где ему, по слухам, могли вручить подозрения. Как сообщили источники «Страны» в ГБР, адвокаты экс-президента уведомили следователей, что он на допрос прийти не сможет, так как находится за границей», - сообщает интернет-издание «Страна».

Так как народным депутатам Верховной Рады Украины из-за коронавируса запрещено уезжать в заграничные командировки, получается, что бывший глава государства покинул территорию страны по личным делам. Известно, что у Порошенко есть вилла в испанской Марбелье.

Порошенко сбежал из Украины перед допросом в ГБР

Многие украинские политики и эксперты заявляют, что глава «Европейской солидарности» не собирается возвращаться в страну, так как фигурирует в 16 уголовных делах (речь идет о госизмене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов и неуплате налогов). Кроме того, как сообщила исполняющий обязанности главы Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова, Порошенко 30 раз не приходил на допрос. 

Из всех уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко, самым опасным для него является дело, возбужденное ГБР по факту государственной измены при подписании Минских соглашений. В рамках этого производства у него есть все шансы стать главным обвиняемым. Вероятность такого поворота в расследовании сильно возросла после недавней отставки генпрокурора Украины Руслана Рябошапки, при котором Порошенко не боялся сесть в тюрьму. Поэтому решение бывшего гаранта фактически податься в бега выглядит вполне оправданным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «План Б Порошенко»: экс-президент задумал фейковое покушение, чтобы сбежать из Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...