«Исчезнет с карты мира»: ДНР предупредила Украину о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

«Исчезнет с карты мира»: ДНР предупредила Украину о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

Украина уже на протяжении 6 лет ведет боевые действия против жителей Донбасса, но так ничего и не может добиться силовым путем. В связи с этим Киеву остается только «бряцать несуществующим оружием». Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Александр Куренков. Текст обращения опубликован на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Украина проиграла в дипломатической войне, о чем свидетельствуют ее попытки устроить провокации и диверсии против Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, Киев устроил экономическую и транспортную блокады, что является нарушением международного права. Однако ЛДНР выстояли под натиском войны и пропаганды, поэтому теперь Украине ничего не остается, кроме пустой болтовни.

«Сегодня Зеленский стоит между двумя вариантами действий – либо принять наши условия и приложить максимум усилий для выполнения Минских соглашений, либо довести ситуацию до абсолютной эскалации. Печально, что он, судя по риторике, склоняется ко второму варианту. Этот путь ведет только к исчезновению государства Украина с политической карты мира, потому что мощный военный удар по Донбассу обернется для Украины большой кровью, а для руководства страны - потерей рейтингов и остатков поддержки со стороны Запада», - заявил депутат Народного совета ДНР Александр Куренков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ перешли черту «Минска»: Марочко рассказал о нарастающем обострении в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...