В России считают, что Украина де-факто начала признавать власти Донбасса

В России считают, что Украина де-факто начала признавать власти Донбасса

Договор о механизме прямых переговоров между Донбассом и Украиной указывает на то, что киевские власти начинают признавать ДНР и ЛНР. К такому выводу пришел российский эксперт, заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По итогам очередного заседания контактной группы по Донбассу в Минске переговорщики условились о создании нового органа для выработки решений по политическому урегулированию конфликта, в рамках которого будет осуществляться прямой диалог между республиками Донбасса и Киевом. Владимир Жарихин считает это хорошим знаком для урегулирования ситуации на линии фронта.

«Хорошо, что они будут взаимодействовать с представителями Донбасса, хотя минская группа работала в том же режиме. Контакты у них были. Другое дело, как я понимаю, что теперь произойдет повышение уровня взаимодействия со стороны Киева», - заявил он в интервью РИА Новости.  

Заместитель директора Института СНГ добавил, что продвинуться в реализации Минских соглашений можно будет только после того, как Киев перестанет настаивать на ревизии Комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того, добавил эксперт, если Украина продолжит политику, направленную на срыв «Минска-2», то механизм прямого диалога не будет работать.

В России считают, что Украина де-факто начала признавать власти Донбасса

Владимир Жарихин также отметил, что договоренность о механизме прямых консультаций между сторонами говорит о де-факто частичном признании властей Донбасса со стороны официального Киева. Кроме того, украинские власти наконец-то начнут взаимодействовать с Донецкой и Луганской народными республиками на совершенно новом, более высоком уровне.

«Официально руководство Киева, конечно, признавать власти Донбасса не будет. Но они вышли на более высокий уровень - со стороны Киева теперь будет взаимодействие с представителями Донбасса. Какое-то движение есть в сторону признания Киевом властей Донбасса, но сказать, что они полностью признали, будет преувеличением», - резюмировал Владимир Жарихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия заставила Украину разговаривать с Донбассом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...