Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Украинская авиапромышленность находится в плачевном состоянии, в которое она угодила после того, как постмайданные власти решили прекратить сотрудничество с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После государственного переворота на Украине в 2014 году новые киевские власти сделали все, чтобы оторвать страну от России. Пришедшие во власть думали, что разрыв многовековых связей с РФ и переписывание истории позволит Украине зажить «по-новому», как неоднократно декларировал бывший президент Петр Порошенко. Но все пошло по печальному сценарию, о котором Киев предупреждали многие эксперты, - Украина практически полностью лишилась промышленности.

В свою очередь негативное отношение к Москве новых киевских властей и антироссийские санкции стран Запада дали мощный импульс для импортозамещения в Российской Федерации, успехи которого сегодня признают даже маститые украинские эксперты. Так, в эфире интернет-канала UkrLife политолог Вадим Карасев рассказал, что на сегодняшний день РФ наладила на своей территории выпуск продукции, которая ранее поставлялась из Украины и стран Запада.

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Успешность импортозамещения эксперт продемонстрировал на конкретном примере украинского промышленного гиганта «Мотор Сич», который до Майдана активно сотрудничал с Россией. По словам Вадима Карасева, после того как Киев прекратил сотрудничество с Москвой, «Мотор Сич» может только ремонтировать старую советскую технику, но не способен произвести ничего нового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сотрудников увольняют и выгоняют в отпуска»: Украина разрушила завод «Южмаш»

В это же время российская промышленность вышла на новый уровень: на базе пермского завода уже создали аналог «Мотор Сич». На авиационную отрасль России, по словам эксперта, работают Климовский завод и новые предприятия Ленинградской области. Помимо этого, продолжают развиваться научные и инженерные школы, что в итоге ведет к исчезновению у российской стороны интереса к возрождению былого взаимовыгодного сотрудничества с Украиной.

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Как считает Вадим Карасев, украинскую промышленность еще можно спасти - Украина должна восстановить прежние связи с Российской Федерацией и странами СНГ. Однако нынешние киевские власти нашли другой выход из положения, который сделает из промышленной страны аграрное государство: Украина хочет продать заводы и технологии. Но это путь в никуда.

«Многие авиационные эксперты посчитали, что наш «Мотор Сич» может сейчас работать только на ремонт и модернизацию старых двигателей, старых самолетов, вертолетов советских. Пока его можно спасти, но только в кооперации с авиастроением России и стран СНГ», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Славная гибель «Мотор Сич»: США и Китай столкнулись в схватке за авиационный завод Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...