«Поднять уголовные дела»: Зеленский разозлился из-за нападения на Сивохо

«Поднять уголовные дела»: Зеленский разозлился из-за нападения на Сивохо

Правоохранительные органы задержали украинских националистов из полка «Азов», представителей «Нацкорпуса» и Нацдружины, которые сорвали презентацию платформы «Мир Донбассу». В Печерское районное управление полиции Киева доставили 15 активных участников потасовки с советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как стало известно, даже во время транспортировки радикалов в отделение произошла драка, в результате которой полицейские были вынуждены применить силу. Кроме того, от автобусов с задержанными пришлось отгонять журналистов, которые мешали работе правоохранительных органов. На данный момент силовики проводят мероприятия по установлению других правонарушителей.

Как сообщает Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на собственные источники, инцидентом недоволен президент Украины Владимир Зеленский. По информации источников канала, полицейским дана команда «поднять» все уголовные дела, связанные с радикалами. Заняться этим поручено лично главе МВД Арсену Авакову.

«Есть мнение, что такая провокация выгодна партии войны на Украине, <...> которая не хочет сближения Украины и Донбасса», - пишут авторы канала.

«Поднять уголовные дела»: Зеленский разозлился после срыва презентации платформы Сивохо

По словам украинского журналиста Дмитрия Васильца, провокация была выгодна главному полицейскому страны, так как «глава МВД против мира», поэтому сотрудники правоохранительных органов не препятствовали деятельности националистов, а радикалов Василец считает личной армией Авакова. Журналист напомнил, что в этом попустительстве замешаны также Соединенные Штаты Америки.

«Посольство одной заокеанской страны, которой мир на Украине также совсем не нужен, через своего генпрокурора всегда оберегало от уголовного преследования банды нацистов, которые могут безнаказанно нападать даже на представителя СНБО», - написал Василец.  

Telegram-канал Klymenko Time констатировал, что мирные инициативы Украины сегодня дискредитированы неспособностью обеспечить даже презентацию платформы по примирению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакой воды и электричества: «Азов» требует полностью заблокировать Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...