Сивохо повалили на пол: радикалы сорвали презентацию программы по примирению с Донбассом

Сивохо повалили на пол: радикалы сорвали презентацию программы по примирению с Донбассом

Представители батальона «Азов» сорвали презентацию советника секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергея Сивохо. Радикалы напали на чиновника с оскорблениями и повалили его на пол, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

В Киеве 12 марта планировали официально презентовать Национальную платформу примирения и единства. Ее создала команда советника секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергея Сивохо. Во время презентации в зале находились члены «Нацкорпуса». На улице - около 30 бойцов в спецформе без опознавательных знаков. Видимо, на презентацию платформы примирения подогнали молодчиков, участников боевых действий, поэтому без инцидентов не обошлось. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После выступления Сивохо в зале произошел скандал. Как только секретарь СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса озвучил свою программу, слово взял Сергей Тамарин из батальона «Азов» - он обозвал Сивохо предателем и врагом Украины.

«Вы говорите, что это внутренний конфликт, что нужно кого-то там примирять. Я вас считаю предателем, я пять с половиной лет находился на фронте. Я не буду с ними примиряться», - заявил силовик. 

После того как Тамарин из «Азова» высказался, националисты окружили Сивохо и его команду, выкрикивая оскорбительные заявления в их адрес. Националисты спрашивали у Сивохо, где он был в 2014 году, и обвиняли в работе на Россию. Когда советник секретаря СНБО вышел из студии в коридор, его догнали радикалы и повалили на пол, затем люди Сивохо увели его из здания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сивохо рассказал о наплевательском отношении нардепов, лишивших жителей Донбасса пенсий

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...