Новый министр обороны Украины попытался оправдаться за слова о стандартах НАТО

Новый министр обороны Украины попытался оправдаться за слова о стандартах НАТО

Новый глава Министерства обороны Украины Андрей Таран объяснил свои слова о том, что адаптация украинской армии к стандартам НАТО является «амбициозной, но в ближайшее время недостижимой целью». По мнению министра, даже страны НАТО не воплотили все стандарты Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты «Радио Свобода» поймали новоиспеченного чиновника в коридорах парламентских комитетов, чтобы Таран прокомментировал свою речь. Министр не был настроен на разговор, поэтому попытался избежать контакта с акулами пера, но те все же настигли его в лифте.

«Я именно так и говорил, что пока. Потому что даже страны НАТО в настоящее время не имеют всех стандартов НАТО, воплощенных в жизнь в каждой стране», - заявил глава Минобороны после того, как корреспонденты заблокировали лифт, в котором Таран хотел скрыться от журналистов.

Таран не стал конкретизировать, о каких стандартах идет речь, аргументируя свой отказ тем, что он не настроен на общение. Напомним, ранее новый министр обороны заявлял, что приоритетом работы его ведомства будет модернизация вооружения ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт признал, что ВСУ отступают в Донбассе под натиском ополчения ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...