«Девальвировал образ майдановца»: Портнов оценил уход Вакарчука с поста главы «Голоса»

«Девальвировал образ майдановца»: Портнов оценил уход Вакарчука с поста главы «Голоса»

Украинский политик и музыкант Святослав Вакарчук больше не является главой парламентской фракции партии «Голос». Как сообщил певец в соцсетях, съезд выбрал новым председателем партии «лучшего управленца» - Киру Рудык. Сам бывший руководитель политсилы займется борьбой с теми, кто «идет в политику для собственного обогащения».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это выглядит весьма иронично, поскольку Вакарчук ушел с занимаемой должности не добровольно, а в результате коррупционного скандала. Как стало известно из расследования украинского юриста Андрея Портнова, ныне экс-глава партии «Голос» уклонялся от уплаты налогов. В своем авторском Telegram-канале адвокат призвал фракцию прокомментировать офшоры и отмывание нелегальных доходов бывшим председателем.   

«Вы (Святослав Вакарчук, - прим. ред.) были разоблачены, что крали у армии налоги в самую острую фазу войны и пели для российской элиты в дни Иловайского котла. Вы герой Майдана, пойманный на ваших обычных занятиях — хищениях и кражах. Вся ваша фракция должна публично прокомментировать ваши офшоры и отмывание нелегальных доходов», - пишет Портнов.

Отделался малой кровью: Вакарчук ушел с поста главы партии, но мандат не сложил

Юрист также анонсировал расследование уголовного производства об уклонении от уплаты налогов и отмывании нелегальных доходов. Портнов считает, что Вакарчук девальвировал образ «героев революции», активистов, беспричинно поющих гимны воров, бродящих в вышиванках мародёров, крадущих у армии налоги патриотов, самопровозглашенных антикоррупционных функционеров, несуществующих реформаторских организаций, финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций Сороса, сотрудничающих с ними радикалов и подворовывающих у жертв войны волонтеров.

Коллеги по парламенту не оставили без внимания уход Вакарчука с поста председателя фракции. Депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский язвительно попросил коллег Вакарчука по фракции предупредить его, что ехать петь в Москву в день сдачи мандата будет немного неприлично, намекая на концерты группы «Океан Эльзы» в Монако перед российскими бизнесменами в 2015 году, когда на Востоке Украины шли ожесточенные бои.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лицемеры из фракции «Голос» устроили позорный перформанс в Верховной Раде

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...