«Не хочу с ними жить»: русскоязычная киевлянка потребовала вытеснить Донбасс из Украины

«Не хочу с ними жить»: русскоязычная киевлянка потребовала вытеснить Донбасс из Украины

Нынешние киевские власти должны отказаться от Крыма и Донбасса, так как населяющие эти регионы русскоязычные жители не хотят жить в украинском государстве. Об этом заявила дозвонившаяся в эфир «5 канала» киевлянка, которая представилась как Неля Андреевна.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На украинских телеканалах продолжают обсуждать судьбу российского Крыма и Донбасса, хотя жители этих регионов еще в 2014 году сделали свой выбор, отказавшись жить под властью устроивших государственный переворот политиков. Однако все чаще в эфире стали звучать предложения отказаться от полуострова и народных республик.

Так, дозвонившаяся на «5 канал» телезрительница заявила, что в Крыму и ЛДНР живут русские, с которыми она бы не хотела сосуществовать в одной стране. При этом женщина не смогла сформулировать свои мысли на «мове» и попросила разрешения высказаться на русском языке. По ее словам, в мире есть много стран, которые распались и сегодня живут в мире и согласии. 

На видео: на 29:10. 

«Скажите мне, пожалуйста, вот мы сейчас боремся за Донбасс, который шесть лет под русским влиянием. Там тысячи русских граждан. Русских. Зачем мы их тянем в нашу жизнь? Зачем мы тянем Крым? Там все русские! И я предлагаю – ну давайте разделимся. Ну разделилась Чехословакия, Германия так жила сколько лет. Извините, зачем нам этот «русский мир»? Надоело! Мне уже много лет, я хочу пожить в Украине, а не в России», – сообщила телезрительница.

Стоит заметить, что многие украинские деятели (например, журналист Дмитрий Гордон) теперь предлагают забыть про Донбасс и Крым. Кроме того, как сообщают эксперты, нынешние киевские власти уже давно думают о заморозке ситуации на линии фронта и полной блокаде границы с ЛДНР.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что у него есть план Б по Донбассу. Он заключается в том, что если у Киева не получится вернуть под свой контроль ДНР и ЛНР, то Украина позволит всем желающим выехать из неподконтрольного региона, а потом закроет границу. Также в недавнем своем интервью на реализацию Минских соглашений глава государства отвел всего девять месяцев. По его словам, он не хочет тратить на мирное урегулирование ситуации весь свой президентский срок.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Без русского меня не будет»: жители Донбасса объяснили, из-за чего восстали против Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...