Глава МВФ объяснила причины приближающегося экономического кризиса, как в 2008 году

Глава МВФ объяснила причины приближающегося экономического кризиса, как в 2008 году

Из-за быстрого распространения коронавируса (2019-nCoV) по миру Европа вскоре может столкнуться с серьезным экономическим шоком, сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года. Однако его можно избежать, если принимать все необходимые меры для нераспространения вируса. Об этом заявила председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время видеоконференции с лидерами Европейского союза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она рассказала, что Италия, где зафиксировано максимальное за пределами материкового Китая количество случаев заражения инфекцией COVID-19, несет наибольшие потери и там может начаться экономический спад. Как подчеркнула Лагард, проблемы, с которыми столкнулась Италия, скорее всего, распространятся на другие страны Европы.

«Если мы не начнем действовать решительно сейчас, повысится риск кризиса в отдельных сегментах ваших экономик, поэтому необходимо сделать больше», - заявила Лагард лидерам европейских стран.

Глава МВФ объяснила причины приближающегося экономического кризиса, как в 2008 году

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент в мире подтверждено около 120 тысяч случаев заражения коронавирусом. За последние сутки заразилось более 5200 человек, выздоровело – 2887 (всего 66 381), погибло – 274 (всего 4292). Сообщается, что Италия уже попросила Китай о помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку на ее территории было зафиксировано более 10 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, 1004 человека уже выздоровели, 631 скончался. Известно, что Европейский союз уже выделил 25 млрд евро для борьбы с эпидемией.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине, около 70% населения могут в будущем заразиться коронавирусом, правда, она не уточнила, о территории каких стран или городов идет речь. Она считает, что европейские государства должны усилить систему здравоохранения, чтобы не перегружать ее из-за угрозы распространения COVID-19. Также Ангела Меркель выступила против закрытия границ европейскими странами для борьбы с коронавирусом, полагая, что приемлемой мерой может стать домашний карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...